• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авто. выбор пользователя при загрузке

• Автор темы Автор темы Ref
  • Дата начала Дата начала

Ref

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Авто. выбор пользователя при загрузке

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста возможно ли, и если возможно то как выставить таймер и приоритет для авто. загрузки какого-либо пользователя в WinXPpro SP2 и SP3?
Пример: в системе зарегистрировано два пользователя (с админ. правами - с паролем, и просто
пользователь - без пароля), при загрузке WinXP на стадии выбора пользователя автоматически
запускается таймер (например 20 сек.), если за отведённое время пользователь-админ невошёл в
систему и небыло нажатий любой клавиши, то автоматически загружается аккаунт простого
пользователя.

Ref, не знаю... возможно - ли это....
скажите для чего это вам, может есть варианты решения :)

собственно причина вопроса: думаю для повышения безопасности в сети ходить в неё под юзер-аккаунтом, а админ-аккаунт запаролить и заходить только при необходимости, и чтобы кнопку каждый раз нетыкать при загрузке (просто лень). Вот такие заморочки у мня :)

Ref, могу подсказать как сделать автовход под определенным пользователем....
Пуск - Выполнить - пишем control userpasswords2 - Enter. Затем выбираем пользователя, который должен входить автоматически и убираем для него галочку "Требовать ввод имени и пароля", а остальным пользователям ее устанавливаем.

О спасибо! не то конечно что надо, но там куча опций ещё есть :) , покапаюсь...

Ref, копайтесь, но запоминайте все, что делаете, иначе можно повеселиться потом :)

зачем веситься то, format [c:] и снового листа жизнь начинаю... (сколько раз уже :) ) Опыт...

по поводу control userpasswords2 у меня неполучается выставить отдельным пользователям разную настройку, получается только для всех либо снять, либо установить запрос логина и пароля, наверное это я уже накуралесил в реестре...:)
Вот нашёл нечто похожее, может кому тоже будет нужно:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Пользователь"
"DefaultPassword"=""
"AutoAdminLogon"="1"
после такой модификации реестра будет автоматически загружаться аккаунт с именем "Пользователь" (если он есть конечно) и пустым паролем (если у этого пользователя есть пароль то его нужно вписать в кавычки, в моём случае пароля нет - кавычки пустые). Смена в этих параметрах имени и пароля неменяет их в настройках аккаунта, т.е. создаём\меняем в апплете управления учётными записями нужный аккаунт с паролем или без и потом вписываем эти имя и пароль в значения параметров приведённых выше. Результат: Винда грузит этот аккаунт игнорируя другие существующие аккаунты, чтобы зайти в другой аккаунт нужно выйти из системы в меню выбора аккаунта.
ЗЫ: а что ЖД?, ЖД приловчился уже одни и теже кластеры намагничивать :D (я образ системного раздела распаковываю)

Назад
Сверху