• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автогенератоный преобразователь напряжения для УНЧ

dan4ik14

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Автогенератоный преобразователь напряжения для УНЧ

седня доделал свой автогенераторный преобразователь с 12 на 37 и 200 вольт.Схема оказалась очень простая,все заработало с первого раза,сначала собирал на однотактнике потом косой мост ну и уже мост собирал на транзюках кт829 и вот хотелось мне бы знать скока мощности можно снять с этого преобразователя и можно ли тут заменить на более мощные полевые транзюки ирф3205 ато под нагрузкой транзюки греются прилично

Вложения

• Фото1008.webp
    Фото1008.webp
    48.3 KB · Просмотры: 108
  • Фото1007.webp
    Фото1007.webp
    53.4 KB · Просмотры: 140
  • Фото1003.webp
    Фото1003.webp
    48.3 KB · Просмотры: 112
Отлично) 220В переменка или постоянка?

Сам тоже хочу собрать с 12 на 220В мощность примерно 500-700Вт. Есть ка7500 и тл494 по несколько штук.

у меня не на микросхемах он самопальный на выходе переменка 200в для лампового унч и 37 в тоже переменка после выпрямления 45в будет на саб

скинь схему.

вот схема как я говорил она очень простая навесом ее можно собрать за пару минут

Вложения

• преобразователь.webp
    преобразователь.webp
    16.1 KB · Просмотры: 304
...средний траф можно сьекономить, 100ом впаралель базовим кондикам... Тр4 можно впихнуть в ету "последовательност" :)....

не там не получилось короч вот

Вложения

• преобразователь.webp
    преобразователь.webp
    15.3 KB · Просмотры: 167
ну так скока снять можна??средняя частота работы трансформатора 30-40кгц

ой там напутал не 35в а 37в

активней,ребята,активней,мне нада все в корпус уже акампановать

3 транс зделал отдельно потомучто не хотел нагружать мост да и места мало стало и тем более там всего несколько ватт 1 транзюк справится

че полевики сойдут тут нет??

Какие транзисторы стоят? Надо указать.

диоды какие? выжать можно всё, что транзисторы позволют.

я уже писал кт829.На 37в там основная мощь диоды кд213а

ну че делать то??мне быстрей надо ответ

ве че все вымерли??

Я просто валяюсь от такой схемотехники....
Устройство можно не засовывать в корпус вовсе - оно долго не проработает.
Для начала, надо бы ограничить ток базы всех транзисторов. Для этой цели подойдут обычные резисторы, сопротивление которых рассчитывается из соображений максимально допустимого базового тока для КТ829 (кажись 1,5 А, но лучше уточнить в справочнике).
Далее, было бы неплохо померить токи коллекторов, нагрузив источник на 50% от предполагаемой мощности. Но т.к. это вызовет ухудшение параметров схемы, можно померить токи в эмиттерах, подключив низкоомный резистор, и вычесть расчетный ток базы. На основе этих измерений можно судить о максимально допустимой мощности.
Трансформатор, который работает на 200 В должен иметь магнитный зазор. Если его нет, то придется делать второе плечо, дабы убрать постоянную составляющую.
Мосфеты в этой схеме работать не будут - потребуется перемотка управляющих обмоток трансформатора.

....нет связи с Магнитогорском?....

Назад
Сверху