• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитола

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала

ilkona

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Автомагнитола

Передние колоночки 4 Ома..
Задние яйца 6*9 4 Ома..
А вот средние бошман 6 ом..
Можно ли 4 ом яйца подсоединять к 6-омам бошман?
Ну т.е вот так?.. Лучше будет играть??

Сейчас я свою магнитолу не могу на мах поставить мне кажется что у нее запас мощности больше мощности моих колонок

Ничего не будет если так включу?

Вложения

• ф11.webp
    ф11.webp
    20 KB · Просмотры: 828
Лучше подключить колонки последовательно (как батарейки +-+-) тогда общая нагрузка на канал будет 10 Ом , что более благоприятно для усилителя чем 2,4Ома как на рисунке.
Вообще желательно чтобы мощность колонок в канале была не меньше мощности усилителя на канал (50 Вт).

Но можно включать ничего не будет, кстати смогу выкручивать ручку громкости больше?

Максимальная 50Вт просто я хочу чтобы громче играло..

надо последовательно включить
В этом случае однозначно упадет максимальная громкость.
Вообще желательно чтобы мощность колонок в канале была не меньше мощности усилителя на канал (50 Вт)
Идеальный вариант для качественного звука соотношение мощностей усилитель-колонки 1 к 10.

В этом случае однозначно упадет максимальная громкость.
Потом читаем это
мне кажется что у нее запас мощности больше мощности моих колонок
Поэтому в случае их подключения по схеме автора у нас большой вариант выхода из строя АС
Не понимаю нисунок)) от магнитолы идут 2 провода к колонкам назад, + и - как последовательно включить?))
должно быть четыре (ну или три) два плюса и два минуса, Плюсы подсоединяем к самым верхним концам на рисунке а минусы к точки обозначенным _I_
Идеальный вариант для качественного звука соотношение мощностей усилитель-колонки 1 к 10
Фигасе запасик - зачем?

Так я тогда вообще не пойму, что не так???)))
как сделать чтобы играло громче??

Так я тогда вообще не пойму, что не так???)))
как сделать чтобы играло громче??
Чтобы играло громче надо усилитель мощнее и колонки. а заставить орать 10 Ваттные колонки на пол квартала никакой шаман не сможет.
В общем чтобы громче орало ты можешь подключить как у тебя на схеме, но тогда жди что динамикам в скором времени придется отойти в мир иной.

Фигасе запасик - зачем?
Минимум искажений и от усилителя и от колонок. Несколько лет назад был на концерте Криса Нормана. Суммарная мощность 8 усилителей около 500вт а акустики 4 000вт. Примерно то же было и на концерте Элтона Джона: 12 усилителей по 100 вт, акустика - 8 квт. Мощность усилителей в номинале, максимальная это для понтонеров. Если на обсуждаемую автоакустику подать реальных 50вт то она только пукнуть успеет, ну может 2 раза.

А так как ты показал они что тише будут играть или что я не пойму?

Извините, Вы кому?

ну 10 Ом на канал т.е 2 колонки на 1 канал, будет громче играть?

Кароче нужно быстрее собирать преобразователь и тда7294 в машину на яйца ставить

Назад
Сверху