• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитолу к БП

• Автор темы Автор темы ALLIKK
  • Дата начала Дата начала

ALLIKK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автомагнитолу к БП

есть магнитола Blaupunkt Alicante CD31 и БП на 350W (ATX), сзади у магнитолы вот такие разьемы (ссори за такой скрин)

вот живое фото (тут она вверх ногами, фото не мое)

то что 4 это плюс, 8 земля, 7 уходит на замок зажигания я понял, непонятно что такое 5 (думал антенна, но на магнитоле есть гнездо под антенну) рисунок какой то непонятный, и 2 (обязательно ли это подключать, насколько я понял это телефон), пробывал подключать к молексу питания жесткого диска, то бишь 4 на желтый, 8 на черный, непонял куда девать остальные провода, подскажите пожалуйста

Многие антенны сейчас идут с дополнительным питанием (вроде бы она называеся активной антеной), т.е. 5 вывод запитывает антенну, его можно не трогать, вывод 2 подключается к телефону (при звонке на телефон, звук на магнитоле будет отключаться), значит его можно тоже не трогать... Остается вывода 4 и 7 скрутить вместе и подключить к желтому проводу молекса, а вывод 8 к черному проводу молекса, остальное на колонки .

спасибо, уже разобрался (что то сразу не дошло скрутить 4 и 7 ), все работает )))

всегда рад помочь:)

вот возник такой вопрос, с левой стороны, там где радиатор, магнитола жутко греется, руку обжигает, дольше 2-3 секунд не удержишь, разве так и должно быть? что же будет если я ее в корпус затолкаю ((

А греется только во время работы на максимальной громкости? Видимо так задумано и ничего страшного в этом нет. Если 2-3 секунды удержать руку можешь, то это ещё довольно низкая температура. Вот если вода кипит - тогда нужно паниковать.

Я как понимаю магнитола греется пока без радиатора???

Последнее редактирование:
да нет, с радиатором, побробывал: чем громче- тем горячее, похоже что от уровня громкости такой нагрев идет, правда теперь сдохла кнопка включения\выключения (она же MUTE) магнитолы, ноль эмоций:mad:

микросхема усилителя какая?? пару раз были битые, лечилось заменой ..

дыкс, незнаю, я как то плоховато разбираюсь с железом, как можно узнать?

снять крышку с магнитолы, и посмотреть:) она должна быть прикреплена к радиатору ..

TDA 7375A
W88700212
Singa Pore

две страницы разбираться в еврофишке.. это круто..
+1 автору...
+1 участникам..

вы ещё всю механику разберите по болтикам.. топик будет просто абалденный.. ;)

Последнее редактирование:
вы ещё всю механику разберите по болтикам.. топик будет просто абалденный..
Снова за своё. Как ты любишь погрубить. Хотя может иногда это и действительно полезно ;). Если не ты, то кто?

И всё же поставь себя на место чайника. Все мы чайники в определённом смысле слова. Я например готовить не умею. Мне за это тоже нагрубить нужно? Порой так и хочется стать модератором, но тут и без меня есть кому тебя ругать :).

ALLIKK. Тебе из всех тех цифр нужна только надпись TDA7375A. А вот даташит, который мне на неё выдал гугл первой же ссылкой:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/6325.pdf
Поисковик, в отличии от форумчан, никогда не ругает за "глупые" вопросы и часто гораздо быстрее даёт ответ ;).
И так. Судя по всему во время работы она грется должна ужасно (до 85-ти градусов и выше). Но корпуса магнитолы ей может и хватить. Обычно во всех микросхемах есть защита от перегрева. Она даст тебе знать о нём.

То есть замена не потребуется?

значит нет. Сильный нагрев-оссобенность данной м\с...

понятно, спасибо за помощь )

Привет, посмотри на плате где ножки микросхемы припаяны вероятно есть следы пайки, болтики которые крепят микросхему к радиотору, имеется ли следы на шлицах. Греется сильно....хм...а сопротивление на колонках какое? И какое хочет магнитола?

aiwa, даташит на микруху глянь... В таблице на температуру посмотри.

привет всем еще раз, новая проблема, сгорела одна из микрух TDA 7375A, провода коротнули, сама магнитола работает, а вот звука нет, так вот вопрос, если я воткну TDA 7375V, подойдет ли она или нужна все же TDA 7375A?

Назад
Сверху