Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что буквально переводится как поглотитель (демпфер) всплесков напряжения. То есть варистор.Вам же черным по буржуинскому написано: Zs: surge absorption circuit (snubber circuit)
Перевести то проблем нет, но то что это варистор мне было не совсем понятно. Спасибо!Что буквально переводится как поглотитель (демпфер) всплесков напряжения. То есть варистор.
ИМХО без узла плавного включения лампы эта идея не имеет права жить долго и счастливо!!!!
Я бы посоветовал увеличить ширину дорожек.А то очень они тонкие.Ну, если все молчат значит правильно!![]()
Найти S202SE2 так и не получилось, поэтому заказал S202S02. Я так понял отличий между ними не так много:
Посмотреть вложение 145021
Схема не изменилась, добавил лишь диод:
Посмотреть вложение 145020
И еще: что за элемент обозначен как ZS?
Посмотреть вложение 145022
Вы хотите сказать что все электролампы перегорают методом замыкания, но это не так. У меня в похожем устройстве, реле работает много лет. Лампочки горели, реле без проблем.в случае перегорания лампы в момент её включения (а так и происходит почти всегда) твердотельное реле следует за этой же лампой в мусорное ведро.
В основном лампы так и перегорают.Я говорю, что если лампа перегорает в начальный момент подачи 230В на
Вы преувеличиваете. Почему не перегорают включатели, ведь на них тоже контакты не мощные.то всему придет конец мгновенный и смертельный!!! сопротивление холодной нити в десятки раз меньше нагретой. Ток в этом случае такой , что вышибает АЗС!!
А выложите пожалуйста вашу схему?ограничьте напряжение на уровне 180-200 вольт, время жизни ЛН дополнительно возрастет. В ванной комнате и туалете у меня лампы работают уже больше 6 лет без замены, а это сами понимаете, много раз на дню приходится вкл.выкл. там свет и никаких проблем.
да батенька вас видимо и не переубедить, да и не надо это мне.tehno014 узел регулировки на 1182пм1р+симистор. Схема стандартная.Вы преувеличиваете. Почему не перегорают включатели, ведь на них тоже контакты не мощные
Каждый раз, в момент включения лампы, спираль у неё холодная и ток через неё большой. А не только, когда лампа перегорает. Однако каждое включение не сопровождается "вышибанием АЗС"всему придет конец мгновенный и смертельный!!! сопротивление холодной нити в десятки раз меньше нагретой. Ток в этом случае такой , что вышибает АЗС!!
Как то все пафосно, а где конкретная схема.да батенька вас видимо и не переубедить, да и не надо это мне.tehno014 узел регулировки на 1182пм1р+симистор. Схема стандартная.
Так в том и дело что чаще всего она просто перегорает в момент включения и все никаких дальше последствий.пардон, раз человек не понимает почему перегорает лампа в момент включения чаще всего
А этот случай очень редкий, не надо наводить ужас на топикстартера.между её концами зажигается дуговой разряд, часто "спрыгивающий" на держатели спирали.
Почему - редкий? У большинства перегоревших ламп кроме спирали также расплавлен один или оба токоввода, что довольно однозначно говорит о бурной жизни лампочки в последние мгновения её жизниА этот случай очень редкий, не надо наводить ужас на топикстартера.
Извините, про ужас я слова относил к561И не навожу я ужас ни на кого, ничего страшного в этом нет![]()