• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматический стабилизатор напряжения U-STR-500\1

bamsikmaks

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Автоматический стабилизатор напряжения U-STR-500\1

Приветствую всех! Друзья,нужна помощь.
В общем купили ее для холодильника.Рекомендовали мастера при магазине и консультант,что подойдет вполне для работы с холодильником.Так вот,купили,работал.А тут на днях холодильник "замолчал".Без стабилизатора работает,а с ним нет.Пробовал светильник через него,лампа горела слабым накалом,а сейчас попробовал и она вообще не горит через стабилизатор... Загарается зеленая лампочка,а потом сразу красная...Что может быть с ним.В роде стало такое проявляться после метели.Помогите пожалуйста,подскажите с чего начать осмотр?!..Вот ссылка на этот прибор
https://mcgrp.ru/manual/uniel/u-str-500-1

Вложения

• 20180124_230155.webp
    20180124_230155.webp
    26.6 KB · Просмотры: 181
  • 20180124_230301.webp
    20180124_230301.webp
    35.3 KB · Просмотры: 148
  • 20180124_230324.webp
    20180124_230324.webp
    18.6 KB · Просмотры: 87
  • 20180124_234845.webp
    20180124_234845.webp
    53.4 KB · Просмотры: 229
  • 20180124_234855.webp
    20180124_234855.webp
    53.1 KB · Просмотры: 203
  • 20180124_234906.webp
    20180124_234906.webp
    20.7 KB · Просмотры: 117
  • 20180124_234919.webp
    20180124_234919.webp
    23 KB · Просмотры: 103
С чтения верхней этикетки на корпусе. :)

Без принципиальной схемы будет трудно помочь...

для холодильника
А мощность холодильника согласована с мощностью стабилизатора ? Особенно учтён ли пусковой ток ?
Что может быть с ним.
Поломался, что тут не ясного.
подскажите с чего начать осмотр?
С поиска схемы, с внешнего осмотра ЭРЭ, с измерений, хотя бы, питания управляющей платы. Да и состав данного стабилизатора не мешает огласить.
А если к электронике нет никакого отношения, то лучше обратиться к специалисту.

А если к электронике нет никакого отношения, то лучше обратиться к специалисту.
Я услышал Вас,но все таки я для того и написал тут,что бы вникать и самому с помощью ВАС форумчанинов Специалистов,починить данный прибор.

Тогда ищите принципиальную электрическую схему. Или вы хотите чтобы мы сами нашли её? Прошерстили Интернет, сделали запрос на предприятие... ?
Правда, вдруг, найдётся кто-нибудь, у кого такой же стабилизатор и он его уже ремонтировал.

Тогда ищите принципиальную электрическую схему. Или вы хотите чтобы мы сами нашли её? Прошерстили Интернет, сделали запрос на предприятие... ?
Правда, вдруг, найдётся кто-нибудь, у кого такой же стабилизатор и он его уже ремонтировал.
Мудро,но не сговорчиво)))Нет,я сам попытаюсь найти схему...Ну да ладно,я Вас услышал!Спасибо!tehno025

Мудро,но не сговорчиво)))Нет,я сам попытаюсь найти схему...Ну да ладно,я Вас услышал!Спасибо!tehno025

Штопал схожую фигню, созвонился с сервисом производителя. Попросили фото платы и выслали схему. Правда в ней была одна неточность, но разобрался.

Посмотри, если эти схемы чем-то помогут. Проверь питание на плате управления - 12В на реле и обычно 5В на контроллер. Цифровой вольтметр есть? В режиме измерения выходного напряжения не верь ему. Нет там стабильных 220В, которые он показывает, реально от 210 до 240В.Чаще виноваты бывают реле не замыкается или не размыкается контакт от больших токов нагрузки. У холодильника большие пусковые токи.

Вложения

• 75cd06b9effd05216d34c35048b569f6.webp
    75cd06b9effd05216d34c35048b569f6.webp
    136.4 KB · Просмотры: 665
  • АСН-500.webp
    АСН-500.webp
    49.4 KB · Просмотры: 636
  • Ремонт-стабилизаторов-Ресанта-4 схема.webp
    Ремонт-стабилизаторов-Ресанта-4 схема.webp
    30.5 KB · Просмотры: 571
Женя что с стабилизатором? Одно могу сказать той мощности что указана на этикетке явно недостаточно для холодильника, подпалили вы его.

Не могу найти схему
Маловероятно что найдешь один в один. Выше давали схемы- сравнивал? Да и что было проделано с ним для восстановления. И над этим задумывался?
.Чаще виноваты бывают реле не замыкается или не размыкается контакт от больших токов нагрузки. У холодильника большие пусковые токи.
Одно могу сказать той мощности что указана на этикетке явно недостаточно для холодильника, подпалили вы его. __________________
Фотки кстати почти не информативны, на них плохо видно внутреннее устройство!

Да ни чего не делал еще..От ресанта схема не та.Фото могу предоставить во всех ракурсах.

Посмотри сначала реле , они часто дохнут при больших мощностях .

Посмотри сначала реле
Серёга ты уже третий кто об этом говорить ему.
Да ни чего не делал еще
А воз и ныне там.
Фото могу предоставить во всех ракурсах
А вот это надо сразу делать, а так опять одна болтовня.

Все релейные стабилизаторы устроены примерно одинаково. Внешний осмотр произведи наконец то!

Несколько релейных стабилизаторов, что были в мастерской за последнее время, не подлежат ремонту по причине неисправности автотрансформатора, симптомы такие же - сразу уходит в защиту.
Методика проверки - отключить трансформатор от платы, подать 220 Вольт на соответствующую обмотку и проверить напряжения на остальных выводах.

Назад
Сверху