• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическое включение фар

coldfear

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автоматическое включение фар

Добрый день.
Мне нужна помощь в создании схемы для автоматического включения фар.
То есть, при подаче импульса с ЭБУ, свет должен загоратся на 20 сек. Но если подаеться другой импульс с ЭБУ, свет должен гаснуть. Можно ли это реализовать на триггерах?

есть такая схема включается когда двигатель заведён

Вложения

• 214206d1423946437-741a3fcs-пе-1п.webp
    214206d1423946437-741a3fcs-пе-1п.webp
    122.4 KB · Просмотры: 703
Господа, автор говорит о фарах, а не ДХО...
И задание было не просто включить...

а что за импульсы какогото эбу

Импульсы от BSI автомобиля Peugeot 206. 12 вольт, которые импульсом подаються на замок двери.

То есть, мне надо устройство, которое бы коротким импульсом размыкало цепь. Реле вроди бы, такого не делает.

То есть, мне надо устройство, которое бы коротким импульсом размыкало цепь. Реле вроди бы, такого не делает.
куча схем в сети "управление реле одной кнопкой" https://www.google.com.ua/search?q=...X&ved=0CBsQsARqFQoTCIHF6-uE98YCFcuILAod9fkANA
добавьте еще одно реле которое будет включаться вашим импульсом и вместо кнопки подключите контакты этого реле

Я бы не советовал со "столь глубокими" познаниями в автоэлектрике лезть в штатную электропроводку иномарки. Особенно в электронный блок управления двигателем. Постарайтесь обойтись менее значимыми цепями, например, сигналами с панели управления.

Назад
Сверху