• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильный блок управления Bosch

Jackfomin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автомобильный блок управления Bosch

Всем привет. В электронике я не очень силён, но одна проблема и поиски её решения заставили меня зарегестрироваться у Вас на форуме. Надеюсь, что ваши знания помогут мне решить одну непростую задачу.

Есть у меня снегоход, раньше он был инжекторным, а сейчас я на него устанавливаю обычный карбюраторный двухтактник. По этой причине отпала необходимость в мозгах-контроллере (электронном блоке управления двигателем). Но так думал я. На самом деле некоторые сигналы мне нужны. Один идёт с контроллера на тахометр, другой на индикатор температуры двигателя, другой управляет коробкой перемены передач.

Можно ли каким то образом, при помощи этого контроллера, осуществить выполнение этих функций. При том, что большинство датчиков и цепей будет от него отключено????

Буду очень признателен за помощь. Может попал в непрофильную тему, тогда прошу модераторов перенести в соответствующую.

По этой причине отпала необходимость в мозгах-контроллере
...нет, неотпала.... ведь остались свечи в цилиндрах :)... там где подключался инжектор включите резистор 470-680ом или обмотку релле обичной породи.... :)

Можно ли каким то образом, при помощи этого контроллера, осуществить выполнение этих функций.
Можно. Но имейте в виду что каждый БК предназначен для работы с определенной линейкой датчиков оборотов, температуры и т.п. Т.е. если датчики такие же что и были то никаких проблем возникнуть не должно.

Если не секрет, с чем связан такой даунгрэйд?

Назад
Сверху