• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильный усилитель

Jarkal VA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автомобильный усилитель

Здравствуйте. Меня постигла довольно распространённая проблема, мне нужен автомобильный усилитель, с качественным звуком.
В интернете я наткнулся на эту статью:
Авто усилитель моноблок
Так вот, не могли бы вы подсказать стоит ли браться за это нелёгкое дело новичку? (в принципе стандартная ситуация, увидел что-то блестящее и загорелся не на шутку :tehnari_ru_203: )
Где находится радиомагазин я знаю, по деньгам ограничения конечно есть, но это не суть важно.
Кстати есть нерабочий усилок вега 50у-122с, (скорее всего окончательно добило его моё вмешательство :) ) если есть возможность взять какие либо детали с него то буду рад.
Так, ну пока всё...

ну вроде ни чего сложного ! схема не сложная, если у вас есть начальный опыт то всё это за поёт и за играет) закупай запчасти, покупай текстолит ,хлорное железо. и кстати у этого усилителя двухполярное питание ,вот с этим по мучаешся

В общем, вчера я решил таки почитать статью полностью и выяснил ряд недостатков (лично для меня) этого усилителя. Мне сабвуфер вообще не нужен, я бы хотел сделать стерео-усилитель с качественным звуком желательно компактным хотя бы на 40-50 Ватт. Есть ли какие нибудь статьи на эту тему?

Кстати забыл добавить, начального опыта у меня нет :) Он у меня только в зародыше, и ограничивается пайкой разных штекеров, но ещё опытом можно назвать мои мучения старой веги.

Можно собрать, возможно с БП придется постараться, усилитель мощный. На основе Веги для дома можно собрать хороший и качественный усилитель на тда 7294.

Большое спасибо за отзывы, буду ознакомляться.

Люди, мне хотелось бы прояснить один вопрос, не совсем по теме.
Во всех колонках, внутри постоянно встречаются какие-то платы, для чего они нужны, и можно ли без них эксплуатировать громкоговоритель (динамик)?

платы это усилитель/фильтр, без них колонка будет пассивной, тоесть надо будет все равно усилитель.

Jarkal VA
Так нужен усилок в атомобиль или домой ???
Какая мощность устраивает ???
внутри постоянно встречаются какие-то платы
А как без них, если с электроникой не дружишь, то лучше иди в магазин ... :)

Вот допустим в S-90, внутренности, что они из себя представляют, какую роль выполняют. Я понятия не имею даже как это называется, а чтобы узнать ответ нужно знать хотя бы часть вопроса.
Так нужен усилок в атомобиль или домой ???
Какая мощность устраивает ???
Мне хочется прежде всего научится чему нибудь новому, в жизни очень пригодится. Хочу собрать и домой усилок и в машину (по возможности).
У меня есть эстрадные Колонки, незнаю их мощности (но довольно внушительные по габаритам) позже скрины пришлю. И старый усилитель ТОМ 1201, но он мне не нравится во первых моно, во вторых искажается сильно звук. Мы одно время группу свою собирали, но на таком усилке все звуки смешиваются и получается полная хрень...

в с-90 внутренностях там и усилок и фильтр(на 35-ас там тока фильтры).
усилок для дома мона собрать на микрухе, наиболее простой способ, также можно на транзисторах(посложнее) и на лампах(это еще сложнее), для машины наилучшим способом это на микрухе, т.к. они многие расчитаны под автомобильное питание(однополярное, 12 в).
в форуме тем много, покопайся, выбор велик.

как со временем и развитием технологий все упрощается.
понмю, как сам начал заниматься электроникой, мне все говорили,
пока не соберешь усилитель Павла Зуева и не поймешь как он работает,
ты не настоящий электронщик.
уверен, что многие знакомы с данной схемой и "вертели" ее по разному,
каждый на свой вкус.
так может ее и посоветовать автору темы? в результате научится и практике
и теории.
в общем приобрет полезный опыт.

Только следует учесть что у меня начальный опыт очень мал (стремится к нулю :) ) и если сразу взяться за сложное, то будет не очень хорошо. Можно быстро перегореть к этому делу...

как говорится "глаза боятся руки делают", не страшитесь и в бой!)

Авто усилитель моноблок
у меня вопрос.в преобразователе имеются две катушки эл1

те что поменьше эл 1 и эл2 почему их на самой плате нету.
что это за такие 4 детальки там похожие на батарейки всё в том же преобразователе?возле двух больших конденсаторов.
и что такое GND,это что масса?

4 детальки там похожие на батарейки - диоды КД213А

что такое GND - да, это масса, общий провод

а почему там нарисованы две катушки эл1 а на самой схеме одной эл1 нету

На плате нет L1 и L2, возможно автор поставил их в другом месте

а в блоке обработке сигнала что за триугольники,это что микросхемы чтоли?

Назад
Сверху