• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автономное освещение в сельской местности

• Автор темы Автор темы Radiator
  • Дата начала Дата начала

Radiator

Ученик
Почётный участник
Реакции
51
Баллы
0
Автономное освещение в сельской местности

Был недавно в Подмосковье в гостях и установил автономное освещение в помещении с козами. Козы довольны ,хозяйка тоже в пасмурную погоду горело 6 часов . Солнечная панель 6 вольт 2000 ма ,зарядка тоже 6 вольт . Лампочки самодельные 15 штук светодиодов 8 мм соединены параллельно и питаются напрямую от литиевых батареек через выключатель -резистора нет. Да чуть не забыл .параллельно батарейкам установил 2 супер конденсатора 100 фарад которые соединил последовательно.

Вложения

• 2017-02-25 14-52-28.webp
    2017-02-25 14-52-28.webp
    130.7 KB · Просмотры: 105
  • 2017-02-25 14-53-13.webp
    2017-02-25 14-53-13.webp
    48.6 KB · Просмотры: 130
  • 2017-02-18 15-12-50.webp
    2017-02-18 15-12-50.webp
    54.5 KB · Просмотры: 94
  • 2017-02-18 15-12-57.webp
    2017-02-18 15-12-57.webp
    56.3 KB · Просмотры: 108
  • 2017-02-18 15-13-29.webp
    2017-02-18 15-13-29.webp
    45.5 KB · Просмотры: 74
  • 2017-02-18 15-14-10.webp
    2017-02-18 15-14-10.webp
    57.5 KB · Просмотры: 117
  • 2017-02-18 15-13-11.webp
    2017-02-18 15-13-11.webp
    65.2 KB · Просмотры: 115
Козы довольны ,хозяйка тоже
Хозяйка - ерунда, главное коз удовлетворил :))
А мне не везёт с панелями. Новые и не тянут ничего, несколько раз уже, разных размеров и мощности.
Не бывать мне, видимо, на панели...

Купил не так давно суперкондёров 6 шт. 500F 2.7В за 32 у.е вес 1 кг.

Спаял это хозяйство и используя толстые провода, прикрутил к Optima .
Предварительно проверил на стартере автомобильном, который дома валяется, крутит его примерно 10-15 секунд без нагрузки (только сам суперкондёр).
Успел застать холода за -40○С без подогрева, (собственно мне от него только это и нужно) -быстрый и надёжный старт.
По размерам батарея получилась очень скромная, примерно длина Оптимы и половина её высоты.
Летом попробую без аккумулятора поездить т.е. положу его в багажник и запуск будет только от кондёров..

Интересно. Что это дало? Конкретно.

Для тех, кто совсем не знаком с гибридными конденсаторами немного поясню, почему там так много стоит никелированных баночек, которые красиво подсвечиваются разноцветными (синими, красными) светодиодиками:
суперконденсаторы не удается сделать на большие напряжения, поэтому максимальное напряжение на которое они рассчитаны, составляет 2,3-2,7 вольта и уже есть на 3,5 вольта.
Таким образом, что бы применить суперконденсаторы в автомобиле - их нужно соединять последовательно и минимальное количество получается 6 штук (6*2,7=16,2 вольта), а максимальное количество, которое я видел в гибридниках - 8 штук (8*2,3=18,4 вольт).
При последовательном соединении одинаковых конденсаторов их общая емкость получается делением емкости одного конденсатора на их количество ( 100 фарад/6= 16,7 фарад)
Таким образом теоретически этот 40 фарадник состоит из 16,7*2 + (2 электролита .. примерно по 1,5-2 фарады) 2*2 =37 фарад (хотя там только суперконденсаторов в сумме набегает аж на 1200 фарад!)

Извините.. Я задал ясный вопрос. Повторю еще раз: что конкретно дало применение этих конденсаторов при освещении стойбища козы?

питаются напрямую от литиевых батареек
Юра я вот тоже не пойму зачем там суперкондёры, разве одних литионок не достаточно? У меня в летнем душе стоит такая же примерно конструкция: солнечная батарея на 6 Вольт 0,2 А , аккумулятор 3,7 Вольт 700мА/ч и шесть ярких светодиодов. Собсно я про то- зачем там конденсаторы?

Извините.. Я задал ясный вопрос. Повторю еще раз: что конкретно дало применение этих конденсаторов при освещении стойбища козы?
Эти конденсаторы рекомендуется устанавливать параллельно аккумуляторам в солнечных и ветро генераторах.

Ну и вопрос остаётся открытым, или зачем тогда там аккумуляторы?
Как зачем? Блок зарядки 3,7 вольта .Батарейки тоже 3,7 вольта я ставлю 6 штук и 2 кондёра. Использую и кондеры и батарейки. Знакомая в Подмосковье имеет 3 магазина 1000 мелочей ,запросила 100 комплектов.

Использую и кондеры и батарейки
Я только вижу в твоих ответа только то что тебе их некуда девать вот ты их и лепишь. С технической стороны они там ненужны.
,запросила 100 комплектов.
Причем тут какие то комплекты, ты куда все время улетаешь?

Я лучше знаю что там нужно а что нет
Так объясни нам, для какой технической цели конденсаторы большой ёмкости в твоём устройстве?
70 лет Ленин был живее всех живых и вдруг умер...улавливаешь смысл?
Ты чи опять долбалызнул?

Я лучше знаю что там нужно а что нет! 70 лет Ленин был живее всех живых и вдруг умер...улавливаешь смысл?

Применение суперконденсаторов

Системы аварийного освещения являются тем местом, где использование суперконденсаторов вместо аккумуляторов дает ощутимый выигрыш. В самом деле, именно для этого применения характерна неравномерность разрядки. Кроме этого, желательно, чтобы зарядка аварийного светильника происходила быстро, и чтобы используемый в нем резервный источник питания имел большую надежность. Источник резервного питания на основе суперконденсатора можно встроить непосредственно в светодиодную лампу T8. Такие лампы уже выпускаются рядом китайских фирм.Как уже отмечалось, развитие суперконденсаторов во многом связано с интересом к альтернативным источникам энергии. Но практическое применение пока ограничено светодиодными светильниками, получающими энергию от солнца. Источник: Конденсатор вместо аккумулятора / Статьи и обзоры / Элек.ру

Да... Радиатор ты не пробиваемый! Ты что не понимаешь о чём тебя спрашивают. Ещё раз- Зачем всё вместе если можно или конденсатор или аккумулятор. Описывать преимущества и недостатки суперконденсаторов не надо, мы в курсе.

Назад
Сверху