• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автосабвуфер руками чайника

• Автор темы Автор темы MenfiS
  • Дата начала Дата начала

MenfiS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автосабвуфер руками чайника

Всем добрый вечер.
Есть не переборное желание сделать самому усилитель для авто сабвуфера. Но у меня нет опыта в правильном подборе составляющих.
На данный момент у меня есть.
1. Корпус для саба 16 литров, закрытого типа
2. Динамик для этого саба 10” Номинальная мощность - 200 Ватт
3. И желание сделать усилитель.
4. Есть магазин с готовыми конструкторами (Звук - Интернет-магазин Радиомаркета) в данный магазин в которым я смогу без проблем все купить.
Теперь просьба (помогите с составлением картинки что мне купить и спаять для того чтоб получить не плохой звук tehnoyxi :tehnari_ru_093: с регулировкой мощности).

(сайт прошил в доль и поперек ответы на вопросы на уровне своего понимания я не нашел) tehno015

Скажу сразу что если нету опыта в пайке, то за усилок браться не стоит, по той причине, что может быть плохо пропаяны дорожки, где-то недопаяны детали, и это все будет влиять на качество звука. + на усилитель надо мотать трансформатор (можно и купить, но это дорого или можно снять со старых проигрывателей,телевизоров), паять фильтры, паять защиту. По этому усилитель проще купить (по деньгам выйдет дешевле, да и по времени)
А еще самое главное , что в подобных конструкторах очень часто не хватает деталей.

Можешь поискать готовые работающие схемы усилителей с даташитами (описанием/инструкцией), на TDA7294 или TDA7293.

По поводу выше сказанного:
1. С паяльником дружу с детства.
2. Усилитель нужен в авто (зачем колдовать трансформатор???).
3. Схема предложенного усилителя тоже для домашнего прослушивания.
4. Очень прошу посмотрите ссылку на сайт которую я вложил в первом посте, там уже есть конструкторы помогите мне просто подобрать из того что есть (чтоб я пошел в этот магазин купил нужные конструкторы спаял и все).

2. Усилитель нужен в авто (зачем колдовать трансформатор???).

Можно на TDA 7293.7294
Только тебе придется сделать преобразователь по схеме DDREDD-а

Без повышения питающего напряжению усилителя никак. И в лучшем случае двуполярное требуется.

В любом случает транс будет нужен из машинных 12В нужно будет преобразовывать в 30-35В.

4. Очень прошу посмотрите ссылку на сайт которую я вложил в первом посте, там уже есть конструкторы помогите мне просто подобрать из того что есть (чтоб я пошел в этот магазин купил нужные конструкторы спаял и все).

tehnobanka :telepat:

Всем добрый вечер.
Есть не переборное желание сделать самому усилитель для авто сабвуфера. Но у меня нет опыта в правильном подборе составляющих.
На данный момент у меня есть.
1. Корпус для саба 16 литров, закрытого типа
2. Динамик для этого саба 10” Номинальная мощность - 200 Ватт
3. И желание сделать усилитель.
4. Есть магазин с готовыми конструкторами (Звук - Интернет-магазин Радиомаркета) в данный магазин в которым я смогу без проблем все купить.
Теперь просьба (помогите с составлением картинки что мне купить и спаять для того чтоб получить не плохой звук tehnoyxi :tehnari_ru_093: с регулировкой мощности).

(сайт прошил в доль и поперек ответы на вопросы на уровне своего понимания я не нашел) tehno015

А не мало ли 16л для 10"?Мощных усилков с питанием около 12 в на сайте нет,прийдется делать преобразователь.

Вот схема усилителя еще посмотри
tda7293.webp

Читайте правила, ссылки на тематические сайты не приветствуются, Ваш модератор.

Вложения

• k207_1.gif
    k207_1.gif
    47.1 KB · Просмотры: 602
  • k207_2.gif
    k207_2.gif
    22.1 KB · Просмотры: 509
Радиоконструктор RM325 (K207) (УНЧ TDA7294 моно 100W)

http://www.tehnari.ru/f170/t76119/ тут плата 100% рабочая, преобразователь 100% рабочий. Качество работы на видео есть. Преобразователь по схеме DDREDDa, ПП 7294 из даташита. Не заморачивайся, мой тебе совет. Делай так как говорят, лучше и проще не найдешь. Если хочешь круче, только Мосфиты! Вот схема, ПП в lay нету у меня.

Вложения

• mosfetdt.webp
    mosfetdt.webp
    92.8 KB · Просмотры: 1,009
  • mosfetsh.webp
    mosfetsh.webp
    58.9 KB · Просмотры: 457
  • Текстовый документ.txt
    Текстовый документ.txt
    3.3 KB · Просмотры: 533
ребята, вы о чём? человек же ясно дал понять, что с электроникой дружит поверхностно, и просит подобрать ему китнаборы, а вы про преобразователи, двухполярное питание и мосфиты.....ппц...
автор, из того что вы просите посмотреть по данной сылке, вам подойдёт только Радиоконструктор RM314 (K127) (активный фильтр сабвуфера) - Звук - Интернет-магазин Радиомаркета
усилитель, который можно поставить без заморочек самый простейший вариант могу предложить только этот Усилитель НЧ 70 Вт (TDA1562, авто) - NM2034
а вообще, если вы сомневаетесь в своих способностях, советую купить автомобильный усилок, это сэкономит деньги, время и нервы....

ребята, вы о чём? человек же ясно дал понять, что с электроникой дружит поверхностно, и просит подобрать ему китнаборы, а вы про преобразователи, двухполярное питание и мосфиты.....ппц...
автор, из того что вы просите посмотреть по данной сылке, вам подойдёт только Радиоконструктор RM314 (K127) (активный фильтр сабвуфера) - Звук - Интернет-магазин Радиомаркета
усилитель, который можно поставить без заморочек самый простейший вариант могу предложить только этот Усилитель НЧ 70 Вт (TDA1562, авто) - NM2034
а вообще, если вы сомневаетесь в своих способностях, советую купить автомобильный усилок, это сэкономит деньги, время и нервы....

Наконец настал тот день когда меня услышали, спасибо.

Самый толковый совет. +

Не особо, так как хочу чтоб это дело стало хобби. Вчера просидел пол ночи на форумах и в мат части, наверное попробую собрать по схеме Mr.Freeman (есте5ственно не без вашей помощи).

Не особо, так как хочу чтоб это дело стало хобби. Вчера просидел пол ночи на форумах и в мат части, наверное попробую собрать по схеме Mr.Freeman (есте5ственно не без вашей помощи).

Главное понять - что будет выходить делать самому всегда дороже.
Аудио затратное хобби. А вообще - если есть желание - успехов и удачи.

юра правильно говорит
начинать надо с простых девайсов, браться делать с нуля сразу сложное устройство не стоит, затратно (все мы были новичками и сожгли кучу всякой аппаратуры по не опытности) и одно разочарование....
есть желание, пробуйте...

Опыт растет, прямопропорционально выведенному из строя оборудованию! :))

Я и надеюсь другие рады будут вам помочь!

Назад
Сверху