• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автосабвуфер

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Автосабвуфер

Итак достался, можно сказать бесплатно динамик для саба в машину, Ural AS-D12.3 ... имеем автомобиль ВАЗ 2109, хотим получить хороший бас и что бы было место в багажнике (т.е. сравнительно не больших размеров нужен корпус)... прошу вашей помощи в расчете корпуса...
WP_20170210_003.webpWP_20170210_004.webp

хотим получить хороший бас и что бы было место в багажнике
При таких, достаточно жестких, условиях, есть смысл оформить ящик либо в виде накладки на спинки задних сидений, либо сделать его вместо полки багажника.

При таких, достаточно жестких, условиях, есть смысл оформить ящик либо в виде накладки на спинки задних сидений, либо сделать его вместо полки багажника.

Ген, ну и как такое будет играть? (если врезать его в полку)-бубнелка,кажется мне получиться...

вот в планах что-то на вроде этого (как бы дубляж спинки заднего сидения)
peregruzka-GEN.webp65c9dd3f1b4b.webp

или в крыло, что мне кажется проигрывает по объему варианту представленному выше
b090b8s-960.webp

Ген, ну и как такое будет играть? (если врезать его в полку)-бубнелка,кажется мне получиться.
А это будет зависеть от правильного обьема.
дубляж спинки заднего сидения)
На мой взгляд вполне приемлемо, главное - правильный обьем.

ок. завтра тогда сниму примерные размеры, на сколько можно "размахнуться" и от туда уже пойдем...
65c9dd3f1b4b.webp

А если использовать еще и объем крыла... Вот заводские параметры

• Максимальная мощность, Вт : 800
  • Номинальная мощность, Вт : 400
  • Импеданс, Ом : 4 + 4
  • Частотный диапазон, Гц : 23 - 250
  • Чувствительность, дБ : 92
  • Материал диффузора : целлюлоза
  • Материал подвеса : вспененный полиуретан
  • Fs, Гц : 29,5
  • Qes : 0,527
  • Qms : 11,6
  • Qts : 0,5
  • Vas, л : 59,4
  • Xmax, мм : 11,7
  • Монтажный диаметр, мм : 285
  • Монтажная глубина, мм : 145

Вложения

• саб в крыло.webp
    саб в крыло.webp
    27.2 KB · Просмотры: 71
Ох Илья, нашёл ты себе геморр... Ну если на халяву, то и уксус садкий, и извёстка творог.... Вообще этому производителю горшки бы цветочные делать, а не акустику.... Ну да ладно, в общем хочешь достойный (относительно возможностей этого "чуда") результат - придётся мерить TSP....
Максимальная мощность, Вт : 800
Номинальная мощность, Вт : 400
Импеданс, Ом : 4 + 4
Частотный диапазон, Гц : 23 - 250
Чувствительность, дБ : 92
Реж мощу раз эдак в 10, т.е. 40/80Вт, чуйка у него в пределах 85-87 от силы будет. (по сути производитель и пишет такие "большие цифры" по мощи из-за "дубовости" своих изделий, при этом если "влить" в это несуразное изделие заявленную мощь - жахнет оно мощно, но не долго :D

вот снял размеры, и получил 3 типа корпусов которые бы меня устроили...
1й "стелс" в крыло
2й в виде прямоугольной трапеции (задняя часть повторяет контур спинки сидения)
3й простой прямоугольный ящик
размеры на фото, посчитал примерный объемы (внешние)
WP_20170211_001.webp
1й вариант отпадает по причине трудоемкой изготавливаемости, 2и 3 й имеют право на жизнь, сам же отдаю предпочтение под вариант 3, так как между корпусом сабвуфера и спинкой сидения образуется "ниша" куда можно будет аккуратно установить усилитель и все провода...

Ох Илья, нашёл ты себе геморр... Ну если на халяву, то и уксус садкий, и извёстка творог....

Вась, ну а что думаешь 75ГДН были бы лучше,или же 35е??? этот динамик досталсе мне обменом на старый карбюратор (который бы валялся дальше) а так в дело ушел) и динамик проверял рабочий... насчет мощности 40/80 пробовал я его подключить на свой усилок (TDA2050) в полной мощности он только-только начал "ходить" так что думаю ватт 100-150 нормальных ватт,он будет держать

ну а что думаешь 75ГДН были бы лучше,или же 35е???
Я думаю что дешевенький фришник можно подобрать, с нормальной чуйкой, дело в том что данный дубовый саб будет жрать 100Вт а выдавать на 10Вт... тебе же не нужно спортивное SPL.... Ну да ладно, как уже сказал ранее, на халяву и уксус сладкий, так что пили что есть, TSP где?

Fs-29.5 Гц
Qts-0.43
Vas-46.1 л л

Понятно, мерить ты не хочешь реальные данные, ну тогда вот тебе с оф. сайта чертежи (как оно играть будет без понятия, пробуй может понравится :)

korob_28-750x473.webp korob_27-675x500.webp korob_15-635x500.webp

ну раз так.. то вот нашел такой корпус,он по "компактнее"
85dfd24s-960.webp
50литров 38герц, правдоподобно?

-ну и допустим с коробом разобрались, что по усилителю под такой динамик можно придумать?

ну тогда вот тебе с оф. сайта чертежи (как оно играть будет без понятия, пробуй может понравится
А играть автосабы и не обязаны, они должны "долбить" на одной нудной, гудящей, как можно ниже частоте. "Играть", ну или что-то похожее на игру, будет как раз З.Я. От 45, правда, но там хоть феншуйная добротность 0, 7+- получается

А играть автосабы и не обязаны, они должны "долбить" на одной нудной, гудящей, как можно ниже частоте.
Вот это как раз и есть главная ошибка многих. Сабвуфер должен играть весь свой диапазон как можно лучше, ибо иначе это1. гудение/бубнение которое очень быстро надоест. 2. будет очень проблематично "сшить" с акустикой такой аппарат.

Вась, их дома еще никто нормально не сшил, а в авто...:fase:

Дома ты можешь засунуть саб в дальний угол, за шкаф или под кровать, а вот в машине такой возможности нет.... так что автомобильный надо грамотно делать :)

SQ-шникам да в уши эти слова, что автосабы не должны и не могут нормально играть. Речь конечно не об урале.

Ребят, что от темы отошли маленько...
-какую настройку выбрать 33Гц или 38Гц? Не могу определиться
-усилитель под этот динамик, из наших TDAшек какой выбирать?

Назад
Сверху