• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоусилитель AutoFun AA4100

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала

ilkona

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Автоусилитель AutoFun AA4100

Купил усилитель 4 канальный,
но вот незадача, какие к нему купить провода::..
Поехали..

Силовой::--- 10мм 20мм (квадратныйх)? Медь или медь+аллюминий(она дешевле).

Акустический - (на колонки)::--- 2 мм 2.5мм 3мм 4мм (квадратныйх)? Медь или медь+аллюминий(она дешевле)
Тюльпаны:::--- RCA какие ?

У меня есть 2 конденсатора по 22.000 мкФ можно и нужно ли подключить их после АКБ на + питания. Далее как они заряжаются, я читал что нельзя просто включить музыку с ними может что-то выйти из строя, и как в дальнейшем их заряжать?

Последнее редактирование:
провод по питанию чем толще тем лучше .тянуть можно два и плюс и минус , минус подключить к раме . покупать провод в строительном магазине дешевле будет толщину брать максимальную которая поместится в крепления.. конденсаторы просто подключаешь как можно ближе к усилителю . до колонок провода можно взять два -4 квадрата тоже в строй маге .обязательно медь никакого алюминия. какая выходная мощность усилителя на каждый канал ?

100W номинальная на канал!
300W максимальная на канал!

Всмысле до колонок?
Разве не АКБ-Кондер-Усилок?

я знак припинания пропустил .

всё правильно акб -конденсаторы усилитель . расстояние от конденсаторов должно быть минимальным см 10 -30.

мощность нормальна желательно конденсатор по мощнее, и акб с генератором соответствующие.

Генератор усиленный 120А Аккум 100А\ч
Конденсаторы + к + - к - ?
А как зарядить конденсатор?

на заглушенной машине с 75% мощи музыки быстро сядет аккум?

конденсаторы правильно плюс к плюсу минус к минусу . конденсаторы заряжать не надо при подключении они сами зарядятся . и будут в нужным момент резко отдавать мощность усилителю.
аккумулятора при выключенном двигателе на 75 % громкости хватит максимум на 1.5 ч
при условии что максимальная мощность на канал 225 ватт

Как лучше так или так?

2 канала регулируются отдельно 2 отдельно по мощности

20W один динамик пробитый с самого края на мембране, и в автоцентре сказали что если все сзади через усилок пустить то спереди не будет практически музыки, зад будет разносить а перед ели играть.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    17 KB · Просмотры: 256
  • Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    20.1 KB · Просмотры: 480
каждый канал у вас отдельно регулируется ?

на картинке указано максимальная мощность динамиков ?
если да то с громкостью по аккуратнее . а то динамики у вас слабые пробоину просто заклеить резиновым

на второй картинке вроде нормально но всё равно спереди динамики слабые .

Я указывал номинал мощность динамиков
регулируется по парно 1.2 канал и 3.4 канал

тогда делайте по первой картинке. ли ещё вариант на усилитель на два канала повесить задние и передние дверные динамики только соединять на последовательно .

Зачем на динамик ставят конденсатор???
Может на все мои динамики тоже поставить что изменится??
Какой можно ставить на 1 мкФ ?

Вложения

• 224.webp
    224.webp
    22.7 KB · Просмотры: 149
Зачем на динамик ставят конденсатор???
Это - двухполосный динамик. Конденсатор - фильтр ВЧ
Может на все мои динамики тоже поставить что изменится??
И ещё как! Низов вообще не будет :)
Какой можно ставить на 1 мкФ ?
1 мкФ :) Но Вы, наверное, уже догадались, что не надо :)

по идее чтобы по этому конденсатору пробегали вч помехи не заходя в динамик. и не портя звучание.

Все понял))
А конденсаторы все-таки мои по 22.000мкФ ставить или не стоит?

ставить параллельно питанию как можно ближе к усилителю.

Ultras

На 1 стр. посмотрите и скажи как лучше подключить усилок к динам.

Назад
Сверху