• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоусилитель soundstream lw5.1000.Горят полевые транзисторы

• Автор темы Автор темы voil
  • Дата начала Дата начала

voil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автоусилитель soundstream lw5.1000.Горят полевые транзисторы

Здравствуйте. Помогите советом. Автоусилитель soundstream lw5.1000.
При отключении питания (rem) горят два полевика и все предохранители. Если rem отключить одновременно с плюсом акб, то транзисторы не горят, но в любом случае слышен слабый щелчок в районе блока питания.

Схемы нет и в интернете я не нашел

При отключении горят, ладно. А при включении что с ним? Он работает, или как?

Да при включении работает все хорошо. Проблема только при отключении.

выложи фото платы и пометь где расположены эти постоянно горящие полевики

На фото обозначил которые горели.

Вложения

• IMG_20180920_155646.webp
    IMG_20180920_155646.webp
    165.8 KB · Просмотры: 324
там насколько мне известно два преобразователя на разные каналы да и видно ! до этого вообще было не понятно без схемы что где горит так как полевики могли применятся и в унч (схемы то нет)...проблема в преобразователях и тут надо подумать ...вполне вероятно что раньше усил был в рнемонте и поставили контрафактные то есть фейковые транзюки или проблема в драйверах управления полевиками или и то и это... но по крайней мере транзист оры явно которыке поставили после ремонта отличаются по параметрам! так как горят одни и те же а там они в пораллель собраны ! ну в общем есть о чём подумать....

Да,усилитель был в ремонте с треском в пятом канале. Сделать не смогли, отдал в другой сервис. Результат еще хуже, не включается. Разобрал сам поменял полевик ус включился , но радовался я не долго. Плату пропаивал, детали прозванивал все вроде хорошо и видимых повреждений нет. На данный момент заменены все транзисторы, полевики тоже(одной партии) все электролиты и мелкие диоды, шим , перемотаны оба трансформатора. Включаю ус от компьютерного бп через лампу, играет чисто ничего не греется отключаю rem щелчок где то в преобразователе лампа вспыхивает но полевики живы. Без лампы горит один ,а в машине от АКБ горят сразу два полевика.

На автофорумах пишут, что у усилителей этого производителя есть болячка, связанная с непропаем. Также смотрите плату на наличие "соплей", при непрофессиональном ремонте это частая проблема.

Я читал тоже про непропаи, качество пайки действительно плохое. Всю плату неоднократно просматривал и пропаивал, но результата пока нет.

Лампа вспыхивает в момент отключения, похоже появляется сквозняк. Возможно контроллер не отрабатывает UVLO

автор темы говорит что транзисторы с одной партии и не фейк и поменяны ВСЕ .....а обратите внимание на покрытие фланцов на транзисторах которые сгорают и на те которые рядом:sigh:

Не немного не так,. Транзисторы были впаяны одной партии. На фото они светлые, а когда уже начали гореть я подпоял старые они потемнее,. Им без разницы что одна партия что разные все равно горят. Если заработает ус я поменяю темные .

а можно плату с фото обратной стороны в тех местах где горят полевики...ну если можно что б дорожки были видны хорошо.

Вчера отдал еще одному мастеру посмотреть ус. Сегодня забрал, он сказал что пропаивал его опять, осциллографом посмотрел, вроде все хорошо в чем проблема фиг знает. Как то быстро он все посмотрел. Толи возится не захотел не знаю.Может ус через реле включить, видел на али 100 амперное. Других вариантов уже нет.

Вложения

• IMG_20180922_173840.webp
    IMG_20180922_173840.webp
    143.5 KB · Просмотры: 176
Назад
Сверху