• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэд блоки и борьба с ними

• Автор темы Автор темы ALC
  • Дата начала Дата начала
Если БЭДы пошли на физическом уровне, с ним вообще нет смысла возиться.
Физическая структура уже нарушена, а значит и в дальнейшем будут рушиться сектора и т.п.
Здесь та же обрезка, даже если и поможет, то ненадолго.
В данном случае имеет смысл заменить HDD на новый, дабы в дальнейшем не терять инфу с нынешнего.
Проверено на практике.

Парни, туфта всё это. Знаю, что говорю.
Автор, Ваш HDD после проделанных Вами манипуляций будет жить максимум полгода, и то не факт.
Если Вам важна та информация, которую Вы собираетесь хранить на поврежденном HDD, то воспользуйтесь моим советом.

У меня год почти держит, но по сути ты прав.

Не знаю на счет года, не встречал, а так по-сути в любой момент инфа может слететь, и таких случаев масса...

собрались "специалЫсты", советов то советов...
автор через усб вам ни одна программа не поможет, он даже не в состоянии будет отдать паспорт не говоря уже о специфичных ата командах. Для полноценных тестов и работы по интерфейсу нужно его подключить к компу напрямую. благо разъемы на 2.5 сата жд такие-же как и взрослого винта 3.5
Далее еще интереснее - clear contact grup стирательной резинкой , уж больно похоже на контактную болезнь и в боксах сие частое явление - как "намыленная" группа выглядит. симптомы у вас как раз. после резинки включайте напрямую и давайте смарт.
Но чую чудо программой вы "ушатали" 5параметр.

подключил напрямую к сата и вот результаты, мне коробочку сдать в магазин пока 14 дней не прошло или для юсб нормальна такая разница в показаниях?

а смарт у диска никак нельзя улучшить?

Вложения

• Буфер обмена-1.webp
    Буфер обмена-1.webp
    20.7 KB · Просмотры: 133
смарт вот

Вложения

• Буфер обмена-2.webp
    Буфер обмена-2.webp
    42.2 KB · Просмотры: 135
Ну вот и вывод - ушатанный параметр номер 5, и он потянул за собой еще один. Это последствия ваших манипуляций с чудо программой.
Скан не пойму в чем сделан и вся ли поляна?? Викторию и юзайте для скана с параметром "игнорировать бэд блоки". Если чувствуете разницу - коробку в мусорку или куда там.
Смарт можно поправить , но это зависит от модели носителя и наличия у вас инструментов. Забит 5 параметр почти под завязку, носитель не смотря на него может работать очень долго.

собрались "специалЫсты", советов то советов...
А что Вам так не понравилось в моем совете? То, что я не посоветовал протереть контакты ластиком? Смотрю и Ваши советы не особо помогли... ;)

Смарт можно поправить , но это зависит от модели носителя и наличия у вас инструментов.
можно по подробнее что делать?

еще хочу спросить пока с диском возился наткнулся на такое чудо как PC-3000 и подобные - от них толк есть? или такой же как и от регенератора?

Назад
Сверху