• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бабушкофоны

IronArgument

Супермодераторы
Реакции
205
Баллы
0
Бабушкофоны

Создавать мобильные телефоны для пожилых - идея не новая. За создание подобных телефонов берутся разные производители, но я заметил странную особенность. Производители будто копируют друг у друга дизайн, не поинтересовавшись у целевой аудитории, удобно ли будет пользоваться таким телефоном.
Типичный бабушкофон имеет огромные кнопки с такими же огромными цифрами, занимающими большую часть лицевой панели, и маленький экран с мелкими значками. Спрашивается, зачем делать кнопки огромными, если пожилой человек редко набирает номер вручную, ещё реже пишет SMS? Он вообще может не помнить большинство номеров, но легко находит нужный контакт в записной книжке. Однако, на таком экране трудно разглядеть контакты записной книжки и уровень заряда батареи. В представлении производителей, типичный пенсионер должен обладать острым зрением, чтобы что-то видеть на крошечном экране, и пальцами-сардельками, под стать кнопкам?

1442956230_fly-ezzy-2.webp

А какие телефоны вы покупаете своим бабушкам и дедушкам? Есть, на ваш взгляд, удачные модели?

сзади ещё кнопка sos должна быть в наличии

а матушке недавно вот такой бабушкофон купил , 3\32
https://www.asus.com/ru/Phone/ZenFone-Max-Pro-ZB602KL/

и какой то с кнопкой сос , толи флай толи алкатель ХЗ не помню

Я знакомой лет 8 назад отдал свой сименс купленный в 2003 году , точнее её матери , она тогда была зрячая на 50 процентов , там кнопки выперты , или как это назвать , она и сейчас пользуется им , зрение потеряла совсем , купили ей такой бабушамозгоклюй , она не зарядить его не может , разъём не для слепых , кнопки не ощущает , ей надо пару кнопок нажать , позвонить дочке или в скорую .

Один из вариантов для слабовидящих людей.

Он и должен работать для бабушек , или бабушкой считается ,когда у неё появились внуки, я считаю бабушкой лет с70-ти , правда и раньше могут очень плохо видеть , эти смартбабушкофоны для конкретных людей .это моё мнение , многие могут не согласиться .

какие телефоны вы покупаете своим бабушкам и дедушкам?
Отличная тема! А название, ваще Суперское-Бабушкофон!
Однако, мы не покупаем нашим старикам телефоны, а отдаём свои СТАРЫЕ.
Так?
Потому-что ими удобнее пользоваться. я ваще не представляю себе, как смогла-бы пользоваться моим "старым" смартфоном моя, ныне умершая, мама.

Больше на задротофон смахивает.))
Ржал полчаса!
Я мамке свой СониЭриксон отдал(тогда), раскладушку. Удобная весчь, закрыл и не паришься, о том ,что случайно кнопку дозвона нажмёшь.

Видимо не в тему, но закину такую удочку- Прикупил себе ЮСБи-гарнитуру для смартфона . Удобная штуковина, особливо за рулём, да и дома тоже.

Он и должен работать для бабушек , или бабушкой считается ,когда у неё появились внуки,
Сергеич, на эту тему очень здорово сказали пацаны из КамедиКлаба.
БаУшкой(дедушкой) ты становишься тогда, когда тебе отдают свой старый телефон.
Гениально сконцентрированная мыслеформа!
Если-бы у меня была куча денег, я-б этому поэту назначил пожизненную премию.

Бабушкофон ,бабушкофон..бабушкофон...
Попробуйте произнести это слово несколько раз.
Чё? Язык вязнет?
А "Старикофон"? Как вам?
---
Айрон, заполни свой профиль данными о себе, а то я забыл твоё имя. Плиз.

А какие телефоны вы покупаете своим бабушкам и дедушкам? Есть, на ваш взгляд, удачные модели?
Да вот, купил себе, любимому (в качестве бабушки/дедушки) такое изделие:
Texet.webp
после того, как моя любимая, прослужившая мне верой-правдой уж и не помню сколько лет, Motorola C-117
motorola-c117.webp
сдохла окончательно: вспухший аккум разворотил корпус, контакты под кнопками и в зарядке прокислились безвозвратно и т.п.
Ничё такой аппаратик, удобный. Правда, даже будучи выключенным, иногда самопроизвольно врубается: вот недавно из него вдруг попса понеслась, оказывается, врубилось радио FM-чего-то там, хорошо, что в лифте, а не на службе.
Немножко раздражает некомплект опций: например, так и не смог отключить вибрацию при осуществлении исходящих (ну зачем оно мне?), но это мелочи.

что в лифте, а не на службе.
Ни фига се. Володь, да ВЫ ещё не имеете права называться (называть себя) пользователем Бабушкофонов.
Живи и Здравствуй(те)!
Моё почтение к ВАШЕМУ возрасту и интеллекту.

Спрашивается, зачем делать кнопки огромными, если пожилой человек редко набирает номер вручную, ещё реже пишет SMS? Он вообще может не помнить большинство номеров, но легко находит нужный контакт в записной книжке. Однако, на таком экране трудно разглядеть контакты записной книжки и уровень заряда батареи.
Вижу проблему вообще не там.
Моей маме сегодня исполнилось 87 лет. Раньше она пользовалась раритетным Эриксоном A1018 и всё её устраивало. Но АКБ сдохла, пришлось искать новый аппарат. Нашел на мой взгляд отличный телефон (модель не помню, просмотрю позже) - GPS, кнопка SOS, большой монохромный экран и такие же большие кнопки. Из "плюшек" фонарик и FM-приёмник, способный работать на динамик. Но самое главное достоинство - телефон передаёт свои координаты и я могу видеть её передвижение. По SMS-запросу могу получить точные координаты.
Так что вы думаете? Ей не понравилось. Объяснить почему она не может. Теперь телефон лежит без дела, а она ходит по улицам без него. И что теперь делать? Впихивать новую начинку в корпус Эриксона?

Последнее редактирование:
купили ей такой бабушамозгоклюй
Из "плюшек" фонарик и FM-приёмник, способный работать на динамик
Я на этом бабушкоклюе включил радио и никак потом его не выключить , просмотрел меню -хрен там , орёт скотина на всю квартиру , выключил только выносом аклиматора .

Вот этот телефончик: Concox GS503 я ей подарил на очередной ДР.
HTB1VViTGFXXXXc7XVXXq6xXFXXXo.webp

Слав, спасибо.
Здоровья ей, а мне - терпения. ;)

Назад
Сверху