• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Балластный регулятор напряжение для микро ГЭС

Школьник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Балластный регулятор напряжение для микро ГЭС

Привет всем! Я ищу человека, который разбирается в электронике и поможет мне либо собрать, либо найти заводские регуляторы напряжения для микро ГЭС. В качестве турбины используется так называемая поперечно струйная турбина Мишеля Банки (Турбина Банки). А как генератор хочу поставить трехфазный асинхронный двигатель. Максимальная расчетная мощность всей установки, 1 кВт. Нужно, чтобы электроника регулировала и частоту, и напряжение в пределах нормы.
Я в электронике плохо разбираюсь, занимаюсь самообразованием, когда есть свободное время, и кое как с расчетами турбины, как мне кажется, разобрался, есть литература (ключ к расчетам: закон сохранение импульса, и элементы высшей математики).
после испытание многое пересмотрел, и есть оригинальные чертежи, по котором собираюсь дать заказ на завод ( сходил, первые переговоры обнадеживают).

После двадцати сообщений выложу ссылку на видео испытание самой турбины , так сказать, посмотрел, как будет вращаться турбина :beseda:
если что, можете писать и в почту. Если кто то всерьез воспримет мои начинание, быть может, речь может пойти и об скромной оплате :tehnari_ru_837: , так как при "проектировании" пришлось с нуля научиться пользоваться программой 3d моделирования SolidWorks ( для анализа гидропотока), и всем известной программой kompas 3d, провести довольно обширный "литературный поиск" на тему "Гидротурбины", то я уже на принцип хочу построить эту штуку, хотя кто знает что будет завтра...
На все это "Хобби" ушло два года.

Вложения

• Обший вид.webp
    Обший вид.webp
    47.6 KB · Просмотры: 291
  • Турбина Банки.webp
    Турбина Банки.webp
    52.7 KB · Просмотры: 478
  • Д4.webp
    Д4.webp
    44.3 KB · Просмотры: 332
  • Д5.webp
    Д5.webp
    17.3 KB · Просмотры: 202
  • Дай Бог сдесь будет ГЭС.webp
    Дай Бог сдесь будет ГЭС.webp
    46.1 KB · Просмотры: 200
  • Г4.webp
    Г4.webp
    61.5 KB · Просмотры: 168
  • Д3.webp
    Д3.webp
    40.1 KB · Просмотры: 225
  • Г2.webp
    Г2.webp
    68.7 KB · Просмотры: 169
Я в электронике плохо разбираюсь, занимаюсь самообразованием, когда есть свободное время, и кое как с расчетами турбины, как мне кажется, разобрался...
при "проектировании" пришлось с нуля научиться пользоваться программой 3d моделирования... провести довольно обширный "литературный поиск"...
На все это "Хобби" ушло два года.
Ну вот, диплом инженера-гидростроителя, почитай, уже в кармане. Сейчас за пару месяцев освоим специальность инженера-конструктора электроники и займемся производством генераторов. ;)
(И чего эти дураки по пять лет получают в/о, три года проходят производственную практику, а потом годами протирают штаны в КБ?)

Мой совет - купите готовый контроллер. Это и проще, и быстрей, и надежней. Такие устройства используют для строительства умного дома.

Ну вот, диплом инженера-гидростроителя, почитай, уже в кармане. Сейчас за пару месяцев освоим специальность инженера-конструктора электроники и займемся производством генераторов. ;)
(И чего эти дураки по пять лет получают в/о, три года проходят производственную практику, а потом годами протирают штаны в КБ?)

Мой совет - купите готовый контроллер. Это и проще, и быстрей, и надежней. Такие устройства используют для строительства умного дома.

Здравствуйте Николай! Первый абзац вашего ответа я не понял.
Что касается второй части, когда появится коридор, узнаю, что это за контроллер для дома

Да не обращайте внимание, читайте только второй абзац.

Привет! Посмотрел, попались какие то программируемые контроллеры, честное слово, не понял, как я могу их применить для стабилизации напряжение, и какие выбрать вообще? (опять придется читать, ну что, почитаем) Заранее благодарю за ответ.

здравствуйте. можно вам вопрос задать немного не по вашей теме не по регулятору напряжения. ваша вот данная вся конструкция вашей микро_гэс каких размеров в ширину длину и высоту. и другой вопрос. данная труба у вас круглогодично с водяным потоком. вы и зимой планируете использовать свою турбинку. и гут хорошая ваша идея

Диаметр турбины - 100 мм, ширина 100 мм, диаметр подводящей воду трубы - 50 мм, расход воды 30-35 л/сек. Габариты "турбинного агрегата" 124*178 мм^2. вся установка напорная. В зависимости от используемого генератора и мощности гидропотока, "Эффектривного числа" оборотов напор может составить от трех до 5-6 м. такие маленькие размеры обусловлены чисто из экономических соображений - если что то не так выйдет, то исправить дело недорогое. я делал и делаю эту установку, говоря языком литературы по гидротурбинам, "для натурных испытаний". То есть, потом после доработки установку с большой уверенностью можно будет увеличить в размерах многократно. Да и зимой хочу посмотреть, что за процесс пойдет под низкой температурой. но до этого нужно найти регулятор напряжение. У меня и по этой тематике и литература, и схемы есть, но электроника для меня пока трудное дело, чем законы механики и гидравлики. Если есть любые предложение, жду ответа от любого, кому интересно мои скромные начинания:tehnari_ru_837: .

Здравствуйте, Николай! еще раз посмотрел в интернете эти контроллеры, честное слово, может по советуете какой нибуть сайт, где я в онлайн режеме могу посоветоватся -заказать такие штуки? Заранее благодарью за ответ.

Назад
Сверху