• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Барахлит звук

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Барахлит звук

Всем доброго времени суток!
В моем ПК стоит мат. плата Asus M4A 785G-HTPC, на ее борту стоит встроенный звук от VIA. И вот такое дело...в общем он стал пропадать на секунду, потом появляться обратно, и так почти постоянно. Когда я слушаю музыку через усилитель, это незаметно, т.к. звук на него идет с RCA на плате, а вот когда подключаю наушники такая дребедень.
При этом хоть шевели разъем, хоть нет - бесполезно.
Когда нету звука, плеер(AIMP 3) подвисает. Пожалуй все, что имеем. Что делать, как чинить?

сдается мне, что проблема софтовая и какой-то из процессов сильно хавает ресурсы :)

Драйвер звука обновлял?

Обновлял - безрезультатно. я тоже думаю, что софтовая.

Есть еще одно, может это связано...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    103.1 KB · Просмотры: 355
какой-то из процессов сильно хавает ресурсы
Есть такой, в пиках до 400мб памяти из 3 Гб общей.
Скажем так некая игра. Думаете в этом проблема?
Звук начинает пропадать иногда и во время игры, и иногда сам по себе, а уж если начал, то только рестарт помогает.

Ваня, не поленись, создай новую учетку и проверь в ней (это дело 20 секунд).
Если в новой учетке проблемы со звуком не возникнет, значит старая барахлит, возможно из-за какого-нибудь софта или системных изменений. Тут можно будет похимичить...
А если проблема и в новой учетке сохранится, то:
1) Либо она глобально-системная;
2) Либо аппаратная.
Третьего не дано :)

Хорошо, попробую, отпишусь :)

Пропадает и там.
Я заметил, всегда, когда проц нагружается чем-то, у VIA HD Audio Deck выскакивает вот такое окошко(снизу), то подключено, то отключено, и основным устройством становятся то динамики, то лин. вых.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    79.9 KB · Просмотры: 1,845
Если я правильно понимаю, то программа VIA HD Audio Deck идет прицепом к драйверу звукового устройства на материнке. Попробуй вообще удалить эту приблуду.

Я пробовал ее отключать - тоже самое. Сейчас удалю.

UPD: Удалил, система оставила свои драйвера.
Еще что-то с видео - экран мигнул, и все стало чуть смазанным.

Перезагрузи, проверь звук еще раз. У тебя Win7? Автопоиском попробуй драйвер поставить, из системы.

Как не странно, звук пропадать перестал :) Спасибо!

Да не за что :) Объяснение вижу в кривой работе фирменной утилиты, либо в ее неполной совместимости с ОС, прикладным ПО, или железом.

Мда.....После очередного запуска игры, звук пропал, плеер выдал ошибку(вложение), и все. в устройствах звука только цифровое аудио. Хот ты обподключайся! И на переднюю панель, и куда хочешь. перезагрузка не помогает. Я пошел стреляться! :) (за новой аудиокартой может сходить...?)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    20.2 KB · Просмотры: 90
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    57.6 KB · Просмотры: 88
В Диспетчере устройств щелкни пкм по звуковому устройству и выбери Обновить драйверы - Автоматический поиск. Перезагрузись.

К сожалению тоже самое.

А теперь он взял и сам появился. пока в интернете сидел..... Я вообще в шоке :)

А может и не софтовая, а чисто механическая, если включены наушники, возможно разъем поврежден и дергается, лечится перепайкой или через дрова

Вряд ли. в них кроме как этого все нормально. можно фильмы часами смотреть...Ладно, буду меньше играть :)

Назад
Сверху