• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарейки для фотоаппарата

• Автор темы Автор темы ZverXz
  • Дата начала Дата начала

ZverXz

Студент
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Батарейки для фотоаппарата

Вообщем, летом еще купил Nikon L120. При покупке, пришлось так же приобрести аккумуляторные батареи, т.к. в самом фотоаппарате нет родного аккумулятора. Сначала был доволен покупкой. На полностью заряженные батарейки PowerBank, можно было сделать кадров 200 как минимум.
Но вот сейчас...
Вообще не понимаю с чего они садятся. Зарядил эти самые батарейки, никаких снимков не делал, просто, спокойно полежали дня два в комнате.
Сегодня же на улице, сделав кадров 10 в обычном режиеме, батарея уже начала показывать половину заряда.
Что можете посоветовать? Или это свойство всех аналогичных батареек?

скорее всего батарейки сели в ёмкости . только замена

Жаль. Все таки батарейки не из дешевых. покупал с зарядным устройством за 1200 руб

я дорогие батки не покапаю беру по 100 р хватает на пол года -или больше короче заряд разряд на 50-70 .

Их же ведь надо брать определенной фирмы и как бы это назвать правильно не знаю)
Вообщем NI-MH ведь есть и другие. Тем более, как один человек объяснялзарядник рассчитан на определенную емкость.

всё правильно батареи бывают разной ёмкости брать нужно такие же как были по ёмкости или немного выше . зарядник и больше по мили амперам батарейку зарядит только дольше заряжать будет.

Спасибо за совет. Я еще один момент вспомнил.
Индикатор на зарядном устройстве, когда полностью заряжены батареи становится зеленым. Так вот как-то дернуло меня при зеленом индикаторе вытащить зарядку из розетки и опять вставить в розетку, индикатор загорелся красным. И я оставил повторно до появления зеленого индикатора. Может быть сам же и испортил батарейки?

возможно глкнула микросхемка которая управляет зарядом и дала зарядку заново . а батарейки не любят заряжаться дольше положенного и следовательно падает ёмкость . и когда будите брать баторейки читайте на сколько циклов они рассчитаны.

Как понять на сколько циклов? На упаковке их только расхваливали

Ну там обычно хвалят что наши батарейки техно плюс смогут выдержать до 1000 циклов а это = 1000 простых батареек. Цикл это полностью разряд заряд батареи.

цикл-это заряд разряд, например если их 1000 то стока раз мона зарядить разрядить акумы, если 50 то уже стока...

при правильной зарядке-разрядке акумов хватает на долго.

расхваливать понятное дело будут-не похвалишь себя, день прожит зря)
лучше смотреть где больше технических данных написано, а не рекламы.

опередили)

Все равно не выгодно получается. Вот почему не сделать нормальный аккум как для всех остальных аппаратов. А это даже если в пол года покупать батарейки пусть по 100 рублей штука, у меня их 4. эт по 400 рублей выкидывать. И не факт, что они долго проживут.

при нормальной зарядке-разрядке мне кажется они больше года полюбому должны пропахать...
либо косячное зарядное и убивает их быстро.

Вот я и думаю. Косячное зарядное. Его как ни вставь, всегда индикатор красным гореть будет. Видел с дисплеем зарядку, но две штуки за зарядку. Эт как-то дороговато...

На полностью заряженные батарейки PowerBank,
Какого они типа и емкости? У некоторых типов существует эффект памяти, который не дает им заряжаться до 100%. Если можете - замерьте ток которым они заряжаются и назовите тип и емкость, дальше будем думать. 200 кадров это очень мало.

Тип NI-MH надеюсь это правильно
емкость 2600mAh
А вот с измерениями, можете подсказать? Тестер есть, но пользоваться не особо умею.

для замера тока-ставишь мультиметр в измерение постоянного тока, с режим 10А, перетыкай красный шуп в гнездо которое расчитано на бОльший ток, а щупы подсоединяй в разрыв провода, идущего от зарядника к аккумуляторам.
больше 5-10 секунд лучше не держать, особенно если мультиметр дешевенький китайский.

а вот тут поподробнее и с картинками.
Как пользоваться мультиметром? - Статьи

красный шуп в гнездо которое расчитано на бОльший ток, а щупы подсоединяй в разрыв провода, идущего от зарядника к аккумуляторам.
Вот этот момент немного не пойму. Красный щуп на "плюс" самого зарядника, а черный щуп на "плюс" батарейки. Я правильно понял?

Что-то не ввыходит :(
подставляю щупы, но тестер только нули показывает и сам индикатор заряда в это время потухает.

Назад
Сверху