• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарейки для лазерной указки

• Автор темы Автор темы vz.
  • Дата начала Дата начала

vz.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Батарейки для лазерной указки

Откопал завалявшуюся лазерную указку, решил побаловаться))) может куда нибудь приспособить, но она без батареек. Батареек должно быть 3 штуки, такие как в часах наручных, кнопочные вроде бы называются. В часах правда тонкие, а эти повыше и побольше. Сходил в магазин, попытался объяснить, так продавец выложил мне, но слишком тонкие и большого диаметра, да причём когда я его попросил выложить мне несколько, чтоб я "распознал" ( я помню их, узнал бы запросто по форме ) он чуть ли не на орал на меня, сцуко:tehnari_ru_020: : "буду я тебе тут выкладывать...их вон сколько...надо знать название...бла, бла...". Зажрался видать...с покупателем так, да в такое время. Зашёл в другой магазин, там тоже сказали, надо точно знать...но зато вежливо:tehnari_ru_509:! По интернету порыскал, не нашёл. Да и вообще, в 90-ых была мода на эти указки, все они вроде были одинаковые и батарейки к ним именно такие. Ещё точно такие же батарейки шли на портативные электронные игры. В общем, может кто знает какого они типа, как точно называются?

Точно, она! Спасибо! А там на разных фото чёт по разному написано. Какое то AG13 и V13GA. То есть, всё таки название просто LR44? Они там все стандарт, по 1.5V, или разные бывают величины? Какое нужно. Учитывая, что лазер 2-ого класса и батареек 3 штуки. ( Чтоб не спалить ))?

еще встречаются вроде PR44. И скалькко я встречал, все были на 1,5 вольта.

а можно ли как нибудь подключить такую китайская лазерную указку к блоку питания от компа, вместо батареек? и как это сделать? какие резисторы нужно использовать?

Лучше применить интегральный стабилизатор на три вольта, а сам лазерный диод подключить через резистор.

а можно поподробней? что такое "стабилизатор на три вольта"? и какой резистор надо мне использовать? прикрепил фотку моей китайской безделушки, пока правда ее еще не разбирал.

Вложения

• DSC00067.webp
    DSC00067.webp
    112 KB · Просмотры: 10,647
Интегральный стабилизатор - это микросхемы КР1170ЕН3 или LM2931. Резистор надо будет подобрать по оптимальному току через светодиод.

Я в этом деле полный чайник можно мне если не сложно на пальцах объяснить что делать и как?

Я подключал к 5 вольтам. Дешево и сердито. С батареек идет 4.5 вольта.
Лазерный модуль - блок - MK301 - заткнет за пояс такую указку.

Такой лазерный модуль стоит 900р. как указано на сайте, а моя китайская 40р. Но я что то не уверен что ее можно напрямую подключить к компу на 5 вольт, сила тока ведь у компа гораздо больше чем у батареек.

Такой лазерный модуль стоит 900р. как указано на сайте, а моя китайская 40р. Но я что то не уверен что ее можно напрямую подключить к компу на 5 вольт, сила тока ведь у компа гораздо больше чем у батареек.

Указка питается от трех батареек на 1.5 вольта. 3*1.5=4.5. Блок питания в ПК дает 5 вольт.

И да, вы путаете понятия "сила тока" и "напряжение".

..подключил такой лазер давно к компу в разъём на вентилятор, красны-черны провода ..работает исправно. Правда у меня в другом исполнении и разобран. Можно мольбертик соорудить простенький..........для компа..

да возможно я что то не понимаю, но я не путаю понятия "сила тока" и "напряжение"

сила тока ведь у компа гораздо больше чем у батареек.
Сила тока определяется напряжением и сопротивлением цепи. От замены источника питания сила тока через цепь не изменится-внутреннее сопротивление блока питания очень мало, как и сопротивление свежей батарейки.

Тот факт, что на блоке питания написано 30А, означает, что это максимум, сколько он может выдать. Это не значит, что блок "вкачает" 30 ампер в любую нагрузку, к нему подключенную.

Указка та и так на 4,5V ели дышит. Да и напряжение на батарейках здорово проседает под нагрузкой. Внутри резистор уже есть (примитивный ограничитель тока, чтоб лазерный диод не спалить). Можно попробовать подключить через USB. Я бы добавил ещё резистор, Ом на 27. 5V многовато. 4 нормально, но какой там ток я не знаю. В районе нескольких десятков миллиампер...

Приобрел зеленый лазер 100мВт (указка).
Питается от двух батареек 1,5в(как на ДУ телевизоров)
Есть необходимость подключить через блок питания.

Что посоветуете.
Есть ли готовая схема подключения?

Назад
Сверху