• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Берегите детей! Будьте внимательны на дорогах!

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Берегите детей! Будьте внимательны на дорогах!

И ребенка жалко, и водителя. Да, мать тоже виновата, но как бы вы рассудили в этой ситуации?

Ужас
Нету что говорить...

Судя по картинке - это двор дома. Так что однозначно - вина только водителя (раздел 17 ПДД).

мамаша тоже хороша!
Необходимость выходя из дома осматривать горизонт двора на предмет несущегося авто, на мой взгляд - просто позор как для водителей, так и для ГИБДД...

Водители не всегда виноваты. Вот что со мной случилось два года назад, о чём я писала на vrtp в "Автодорожной теме":
Вчера еду по левой полосе, слева стоит пробка в две полосы, справа не спеша тащится колона из маршрутников, грузовиков и других машин. На мой полосе относительно свободно и я еду со скоростью, примерно, 40 км/ч.
Вдруг, неожиданно из-за впереди стоящей Газели, прямо перед моим носом выскакивает девчонка, лет 6-7, с большими белыми бантиками на голове! Тормозить уже бесполезно, но всё равно жму на тормоз и резко выкручиваю руль влево, тут же мелькнула мысль, что если она побежит дальше, то придётся врезаться в машины слева. Но девчонка остановилась, заняв четверть полосы, я тут же вывернула руль назад и протиснулась зеркало в зеркало между стоящими слева машинами и девчонкой. По-моему, меня даже немного занесло от подобного манёвра… Отпустила тормоз и поехала дальше. В зеркало увидала, как мать отдёргивает за руку девчонку назад, а сзади едущий мужик показал мне большой палец. Видимо прошли какие-то доли секунды, а мне показалось, что прошла вечность, всё было как в замедленном кино…
И это всё произошло метров за 20-30 от пешеходного перехода со светофором, который я только что проехала.
Приехала домой и только тут меня начала бить дрожь, я поняла, что чуть не сбила ребёнка… До сих пор не могу отойти - знобит…
Вот кто виноват был бы, если бы я сбила ребёнка...
Я бы после не села за руль... наверное...
Я и после этого происшествия неделю не могла ездить.

Водители не всегда виноваты. Вот что со мной случилось два года назад
Спору нет. В Вашем случае ребёнок выскочил на проезжую часть, вне зоны пешеходного перехода и без сопровождения взрослого.
Валерий привёл другую ситуацию - ребёнок вышел из подъезда во двор.

просто позор как для водителей, так и для ГИБДД...
Позор для всего государства в целом. Почему не повысить ответственность пешеходов? Хоть рублём, нет рубля - исправительными работами, по благоустройству территории вблизи места жительства, например. Организовать многодневные курсы «Как правильно пользоваться ногами возле проезжей части» с принудительной явкой. Чтоб аж тошно стало от их посещения.

Дискутировать о вине водителя в данной ситуации бесполезно, нет информации о допустимой скорости данного участка и установлен ли знак подтверждающий принадлежность к дворовой территории.

нет информации о допустимой скорости данного участка
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
установлен ли знак подтверждающий принадлежность к дворовой территории.
Знаками (5.21 и 5.22) обозначаются границы жилой зоны. Дворовые проезды автоматически приравниваются к жилой зоне и специально знаками не обозначаются.
Почему не повысить ответственность пешеходов?
Это - отдельная песня... Я, к примеру, никогда не пойму бабулек, которым проще перемахнуть через 2-3 грязных забора, чем спуститься в подземный переход...
P.S. Я не "гаишник". Я, ориентируясь на правило "незнание закона не освобождает от ответственности", предпочитаю знать :)

Последнее редактирование:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Где неоспоримый факт, что это дворовая территория? Отдельный подъезд с обратной стороны дома может оказаться входом в магазин и проч. Судя по видео скорость водилы определить возможно? Фактов нет, одни догадки.

Где неоспоримый факт, что это дворовая территория?
Если это улица, то её проектировали люди не в своём уме: ширина тротуара, ширина двусторонней (обратите внимание на подъехавшую на встречу машину) проезжей части не вписывается ни в какие нормы для дороги, но для дворового проезда - вполне. Хотя, учитывая поговорку про две беды России, всё может быть...
Отдельный подъезд с обратной стороны дома может оказаться входом в магазин
Не важно, что это за выход. Он (согласно выше приведённым доводам) - во двор.
скорость водилы определить возможно?
В правилах указана максимальная разрешённая скорость. Минимальная в зависимости от обстоятельств скорость вплоть до 0.

Почему не повысить ответственность пешеходов?
Полностью согласен. В данном случае у нас нет оснований считать это место двором, обычная улица с двухсторонним движением, пешеходного перехода нет. Каким уровнем ответственности нужно обладать для того чтобы доверить 4-5 летнему ребенку переход улицы при явном автомобильном движении по ней?

Каким уровнем ответственности нужно обладать для того чтобы доверить 4-5 летнему ребенку переход улицы при явном автомобильном движении по ней?
Полностью согласен. Если это улица, в чём у меня есть веские причины сомневаться, выше привёл свои доводы... По-моему - типичный двор, у нас точно таких же немеряно.

По-моему - типичный двор, у нас точно таких же немеряно
А по моему, типа бульвара с широким газоном посередине. Дворовая территория начинается с другой стороны дома. Таких у нас немерено.
Есть ещё варианты с трамвайными путями в двух шагах от подъезда. И там судя по копии плана разметки дорожного полотна - сплошной маразм, ну нету там двора совсем.
привёл свои доводы...
Получается из разряда ОБС.
Дисскуссия бессмысленна.

Назад
Сверху