• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесконечно перегружается ноутбук

• Автор темы Автор темы Russu
  • Дата начала Дата начала

Russu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Бесконечно перегружается ноутбук

Здравствуйте господа.
Итак, проблема в следующем:
Ноут: Acer Aspire 7520
Model: ICY70
После нажатия на кнопку Power подается питание на мат. плату, запускается кулер после чего (проходит примерно 3-4 секунды) кулер останавливается и происходит бесконечная перезагрузка материнской платы....... (Выключить этот процесс можно только отсоединив всё питание от ноутбука).
Проверял уже всё или почти всё. На мамке оставался только процесор и POST плата, ни чего не помогает. Процесор живой проверял на другой мамке. Понимаю что виновато в этой проблеме питание, т.е. так называемый внутренний блок питания ноутбука.
Вопрос: Кто сталкивался? Кто знает как проверить внутренний блок питания? И какие у кого на этот счет соображения?

думаю единственно гарантированный способ проверить ноут, это отнести его в сервис на диагностику. по мне так проблема

Признаки:

Сразу после старта, ноутбук перезагружается и все время перезагружается до тех пор пока не будет выключен. Причем после старта происходит несколько секунд и перезагрузки происходят циклично с высокой частотой.

Предположения:

Проблема в том, что ноутбук в процессе загрузки не проходит все тесты BIOS по причине неисправности в самом ноутбуке, либо вследствие неверных настроек БИОСа. Такое возможно также из-за проблем с оперативной памятью или сокетом процессора, и непосредственно процессора, северным мостом.

Цикличная перезагрузка, северок как вариант.

отправил в лк ссыль на статью по данной трабле на асеровской линейке. там вроде бы все четко исписано.

LeXa, спасибо за ссылочку. Я не написал что я с ним делал изначально. Когда мне его принесли я сразу грешил на "север", выпаял, заменил несколько шаров, поставил и такая-же кухня. Поэтому почему-то решил согрешить на питание. Но судя по статейке всетаки наверное на "севере" кристал кони двинул. Будем искать чип.

LeXa, спасибо за ссылочку. Я не написал что я с ним делал изначально. Когда мне его принесли я сразу грешил на "север", выпаял, заменил несколько шаров, поставил и такая-же кухня. Поэтому почему-то решил согрешить на питание. Но судя по статейке всетаки наверное на "севере" кристал кони двинул. Будем искать чип.

Мост это однозначно,что бы убедится- не нужно было снимать мост,а достаточно на него было дунуть, аппарат бы стартанул.
на самом деле, на этих асеровских линейках только он и летит , в основном.

Мост это однозначно,что бы убедится- не нужно было снимать мост,а достаточно на него было дунуть, аппарат бы стартанул.
на самом деле, на этих асеровских линейках только он и летит , в основном.

В точку, у меня на работе лежит, таже беда, чип северного как печка греется за 10 секунд.

можно отреболить, но лучше - просто поменять

Не вариант, делал, ему крышка, а жаль.

Назад
Сверху