• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесконечный рестарт

• Автор темы Автор темы Alllie
  • Дата начала Дата начала

Alllie

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема у кореша случилась: загружаеться комп, потом грузиться виндоус то есть бегает полоска зеленая по экрану, а потом черный экран и перезагрузка!!! Облом короче полный: биос поставил на default, загрузил диск с установленной виндой предлагает либо установить новую винду поверх старой что полная попа либо восстановить с помощью строки восстановления пробовал там прописать CHKDSK /r он короче ужасно долго все делал(даже что то исправил) но в итоге ничего хорошего. Вся фишка в том что раздел на винче 1 и необходимые файлы на нем так что форматировать и переустанавливать не резон. Подскажите что делать.

Проблемы при проигрывании DVD видео

Люди, помогите может кто сталкивался с такой проблемой: при просмотре DVD фильмов с диска на экране заметны двойные полосы (как на скриншоте), раньше такого не наблюдал. Интересно то что такая ерунда во всех проигрывателях, но при запуске видеофайлов с самого компа такого не наблюдается. Уже и систему переустанавливал, но полосы остались, кто знает в чем проблема, видюха GeForce 9800 GT разрешение монитора 1280*1024 !
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24877286.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24879545.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24879780.html

CoolleR, у вас или диск глючный, или привод в неисправности. со всеми дисками DVD так? или только с одним
и какие именнно полосы, поподробнее их опишите

Вариант с глючными дисками отпадает - такие полосы на всех, причем почти все-лицензия.
Впервые заметил эти полосы не так давно, бросаются в глаза,и на разных дисках они разного размера. Когда обычно включаеш фильм, то видишь с верху черную полосу и такую же снизу, и между ними картинка. А тут плучается сверху черная полоса, а под ней тоже полоса, только уже и немного светлее, и с низу также. Плучается как бы кадр в кадре. Что ещё интересно при запуске одно из дисков (лицензии) в самом начале когда запускается диск слева экрана "выбегает" зеленая полоса, а потом исчезает, раньше такого не было. Привод у меня Pioneer' овский, хотя староват.

http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/i7PaATWuIx.jpg

у вас там не так уж и страшно-ведь не сильно просмотру мешает. а пробовали в проигрывателе зум включить, если нет то попробуйте, а потом напишите есть ли полосы при увеличении изображения.
и еще скажите, что за проигрыватель на фото?

у вас там не так уж и страшно-ведь не сильно просмотру мешает. а пробовали в проигрывателе зум включить, если нет то попробуйте, а потом напишите есть ли полосы при увеличении изображения.
и еще скажите, что за проигрыватель на фото?

На некоторых фильмах полосы конкретно заметны, на скрине PowerDVD 5 версии, попробую дисковод подключить к другому компу и запустить диск на нем, позже отпишусь

http://pchelpforum.ru/f29/t5808/#post35089
Как протестировать видеокарту http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html
interesnovse-, если бы у него были проблемы с видеокартой, то видеофайлы с компьютера, проигрываемые на том же проигрывателе, что и диски то же были бы с полоками! а у него все нормально с этим, как он пишет в первом сообщении!

Radeon, какая вам разница? И вообще Вы не автор темы. И ни Вам предложили протестировать карту. И никогда еще не помешали лишние тестирования запчастей

Установил привод на другой комп, там ситуация ещё интереснее, в проигрывателе PowerDVD полос нет, а в других проигрывателях полосы такие же как у меня. Теперь хочу попробовать взять у кого-нибудь привод и установить его себе и посмотреть что будет !
Копаюсь в настройках не помогает.
Если бы дело было в видюхе, то файлы с компа показывали наверное также, кстати дополнительные материалы показывает без полос

interesnovse-, да что вы так нервничаете? я вам просто сказать хотел, думал вы незаметили! надеюсь вы на меня не в обиде...

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Установил привод на другой комп, там ситуация ещё интереснее, в проигрывателе PowerDVD полос нет, а в других проигрывателях полосы такие же как у меня. Теперь хочу попробовать взять у кого-нибудь привод и установить его себе и посмотреть что будет !
Копаюсь в настройках не помогает.
Если бы дело было в видюхе, то файлы с компа показывали наверное также, кстати дополнительные материалы показывает без полос

вот- вот я о чем и говорю. мне кажется с видеокартой у вас все в полном порядке. вы привод проверьте как следует. говорят пионеры самые ненадежные-не в обиду сказано, а то тут некоторые кипетятся.

Radeon, незнаю я всегда уважал эту фирму, до этого пользовался двумя разными моделями LG, причем одну модель пришлось менять два раза

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Остается только взять у кого-нибудь привод и поставить себе, там уже можно будет дальше смотреть что еще !

CoolleR, LG-нормальные (у меня LG), но лучше всего SONY, NEC. так многие пользователи говорят.
проверяйте привод! удачи вам!

Radeon, может просто у LG модели раз на раз не приходятся, насчет Sony и Nec не спорю, как проверю свой привод отпишусь !

Странно, при подключении другого привода все осталось по прежнему, тогда наверно кодеки. Если кодеки то тогда почему при запуске файлов с компа всё нормально ?!

Перечитайте сообщение #6

CoolleR, тогда в настройках проигрывателя покопайтесь. может у вас там какая-нибудь опция особенная, при чтении дисков стоит. зум пробовали, как я сказал?

С видюхой тоже всё впорядке, тогда наверное какая то программа пехает свои настройки.
Вот только какая, если у меня установлены :WMP 11, PowerDVD 5, K-Lite Codec Pack 5.10 и Nero 7, последние две меня настораживают. Интересно что даже после переустановки винды полосы остаются, ставлю
только Power DVD 5. А настройки не как не могут сохраняться если при переустановке я форматирую раздел с самой виндой (у меня разделы С и D ), а второй раздел не трогаю, но на него ничего не устанавливаю. Может у кого есть проверенные ссылки на PowerDVD и K-Lite Codec Pack ?
А где например в PowerDVD зум или паке кодеков ?

в power dvd видео ставишь на вес экран. потом нажимаешь правой кнопкой мыши на изображение, в появившемся меню вибираешь digital zoom, а дальше 4х или 9х. как сделаешь, напиши исчезли полосы или нет.

Назад
Сверху