- Реакции
- 34
- Баллы
- 0
Бесконтактная система зажигания на Яву 350
Взял себе я яву на халяву
а ума к ней не взял. Во общем аппаратом в целом доволен, но контактное зажигание вынесло мне мозг в первые же 2 дня. Износился на нем кулачек прерывателя да так что стал не в форме "яйца" а эллипсом. и через такт искру подает то в один то в сразу 2 цилиндра. Пошарил в интернете там все налево и на право хвалят одно поточную систему с датчиком холла. но боюсь что эффект от этой системы будет такой же как и от "эллипса образного" кулочка . и решил сделать схему на фото реле Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи как здесь.
и принцип её организации как здесь Зажигание для ЯВЫ (БСЗ на оптодатчике) - инфо - ИНФО - Каталог статей - JAWA-CLUB .
вопрос лишь в том можно ли схему свести к одному фото диоду(без использования интегральной схемы лишь 2 транзистора)? Или же просто установить 2 но рядом и дуг под другом?
Взял себе я яву на халяву
и принцип её организации как здесь Зажигание для ЯВЫ (БСЗ на оптодатчике) - инфо - ИНФО - Каталог статей - JAWA-CLUB .
вопрос лишь в том можно ли схему свести к одному фото диоду(без использования интегральной схемы лишь 2 транзистора)? Или же просто установить 2 но рядом и дуг под другом?