• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводная мышка "приказала долго жить"

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Беспроводная мышка "приказала долго жить"

Привет всем.

Столкнулся с проблемой. Мышке два месяца - Sven RX-420
Сегодня при включении она просто не заработала.

Из-за того, что в мышке спящий режим есть(она не выключается полностью), она при включении ноутбука сама не включается, включается она нажатием любой из кнопок. Сегодня не захотела.

Думал батарейки сели. Поменял три пары - ноль результата, подключил БП 3Вольта тоже самое.

При подключении питания, светодиод оптики загорается на секунду и тухнет.

Как быть? Гарантия еще 10 месяцев, но ведь может мелкая проблема и я справлюсь сам, минуя гарантийный сервис(1-2 месяца)

Что может быть? Не разбирая девайс для осмотра

При подключении питания, светодиод оптики загорается на секунду и тухнет.
Сразу впадает в сон? Разобрал несколько штук таких, правда, гораздо старше, по 4-5 лет. Ни одну оживить не удалось. Да там и оживлять нечего, микропроцессорчик да контакты, больше ничего. А менять процик на мышке... Стоит ли?:)

неси обратно по гарантии.
Да вот и я больше к этому склоняюсь. Там хоть оживят

Да там и оживлять нечего, микропроцессорчик да контакты, больше ничего. А менять процик на мышке... Стоит ли?
Я тоже сразу на процессор и подумал.

У моей мышки есть две кнопки, и если "клинит" (что бывает не часто) то нажимаю спичкой, и всё ОК.
Может и у Вашей есть "сброс"?:)

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    88.5 KB · Просмотры: 794
koljan1122, без кнопок эта мышка.

Вложения

• 123345.webp
    123345.webp
    24.9 KB · Просмотры: 647
дело может не в мышке даже,попробуйте поюзать приёмник от неё,включить в другой порт,перезагрузить устройства в диспетчере устройств,проверить работоспособность на другом компьютере

перезагрузить устройства в диспетчере устройств,проверить работоспособность на другом компьютере
Проверено, ноут и ПК приемник видят.
Но толку нет. Скачал спец драйвер, он приемник тоже видит

никто по гарантии оживлять мышь не будет, замена всего устройства будет

Назад
Сверху