• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводная сеть.

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Беспроводная сеть.

Ребят,задача следующая.
Имеем 2 компа на расстоянии примерно 40 метров,между ними 4 кирпичных стены,с помощью чего их можно соеденить без использования проводов?И сколько это оборудование будет стоить?..

Ребят,задача следующая.
Имеем 2 компа на расстоянии примерно 40 метров,между ними 4 кирпичных стены,с помощью чего их можно соеденить без использования проводов?И сколько это оборудование будет стоить?..

ну 40 метров это не много а кирпичные стены выше окон ?

Мда если будешь покупать точку доступа, то бери со скоростью не меньше 108 Мб.Так если возьмешь меньше(то постаянно будет прерывания) связ будет не стабильна. При выборе сетевого оборудования, обязательно проверь на совместимость(Основной критерий это стандарт и скорость передачи данных)
ЗЫ В качестве защиты используй авторизацию по МАК и ВЭП ключ )))(Шифрование будет автоматом ) )

Мда если будешь покупать точку доступа, то бери со скоростью не меньше 108 Мб.Так если возьмешь меньше(то постаянно будет прерывания) связ будет не стабильна. При выборе сетевого оборудования, обязательно проверь на совместимость(Основной критерий это стандарт и скорость передачи данных)
ЗЫ В качестве защиты используй авторизацию по МАК и ВЭП ключ )))(Шифрование будет автоматом ) )

помоги парнише в этом топе я не очень в этом разбираюсь Как соединить два компа на большом расстоянии?

Гм-м-м... а тут, по-моему, без использования точки доступа/wifi роутера можно обойтись...

Разве нельзя соединить типа "мостом" между двумя WiFi картами?? Как кроссовер...

Если нужен общий доступ в инет, то надо WiFi роутер...

Кстати, а чем отличается ВиФи роутер от точки доступа??

Кстати, а чем отличается ВиФи роутер от точки доступа??

роутер принимает сигнал и сразу может распределять между несколькими машинами, а точка тока сразу на одну машину!

Стены-это перегородки в квартире между комнатами,мы живём на одном этаже.
нудык вытащите антены( если нет - купите, нет денег - сами зделайте) заокно направте друг на друга и все готово а потом соединитесь типа мост!

)
Добавлю про отличие )
Топлогия с помощью Вай - Фай Точки Доступа

И теперь топология с помощью Вай - Фай Роутера

Ну вобщем грубо говоря ТочкаДоступа это управляемый свич и неможет работать без интернет шлюза(роутера, прокси сервера и т.д). Может только объединить компы в ЛСВ
а Вай - Фай роутер это беспроводная сеть и в добавок шлюз инета(то есть у вас сеть и Общий инет в одной коробке)
ЗЫ Да я тоже подумал о том что тут в прицепе можно обойтись без точки доступа, главное что б растояние вытянули

Последнее редактирование:
Парни,может я чё не пониманию-что нам надо купить?..

Дружище, не обижайся, я те могу помочь с настройкой.
1 обойтись без точки доступа, и купить просто две Вай Фай Карты.
2 можно купить точку доступа
НО на моем опыте (имею ноут с картой скорость которой 54 Мб в сек Десктоп с картой тоже 54 мб), но реальная скорость когда они в полуметре друг от друга все го лишь 24 мб(((
С точкой доступа все обстоит лучше, скорость 54 но вот растояние, не дальше 10 метров и потом через стены сигнал значительно снижается (, то есть с третьего этажа, на первом уже сеть не доступна
ЗЫ Дружище извени, с настройкой помочь можем , но вот только не могу гарантировать что все это будет работать(. Если есть возможность взять на проверку оборудования то это есть хорошо, или будем действовать в слепую?

две вайфайкарты не помогут - слабые они... если надо сеть - проще взять точку доступа и к ней антену например вот http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=543 а на второй комп сетевуху, но лучше если ее дадут на тест т.к. она может ловить сигнал от точки доступа а передавать как? т.е. если будет не хватать - придется на вторую сторону тоже ставить точку.

Да,я думал всё проще будет...Ну жили 5 лет без сети,и ещё поживём,закрывайте тему...

Назад
Сверху