• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводные сети

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Беспроводные сети

Подскажите пожалуйста. Имею ротуер Cisco на руках, подключенный к компьютеру №1. Поставил на этот же комп драйвера, и сделал подключение. На компьютере №2, ноутбуке, сделал поиск беспроводной сети и нашел созданную мною. Проблема заключается в том, что если мою сеть запаролить даже совсем простым WPA, то комп №2 ругается на какой то сертификат. Я убрал шифрование, подключился. Но другая проблема в том, что не грузится ничего. Ни одна страница, месенджеры не подключаются. В программе настройке сети, что шла на диске с дровами, я сделал диагностике, выставив пункт: "Когда долго грузятся страницы". Не помогло. Перезагрузка роутера привела к тому, что не работала сеть в квартире почти целый день. Тут на форуме, умные люди подсказали, что когда паролишь сеть нужно убирать галочки в настройках беспроводной сети, кажется что то про проверку сертификата. Проблема другая заключается в том, что у меня при нажатии на нужную вкладку вырубается проводник. :confused: И так каждый раз, я не знаю, что делать. На вирусы проверялся, все чисто. Сносить систему сейчас не представляется возможным, а интернет очень нужен. Подскажите, можно ли как нибудь решить проблему? Заранее спасибо. :)

немного не понятно обьяснил..)))
1.у тебя роутер в конект наводит или комп?имею ввиду с интернет..)
2.если роутер то прописав ип адреса, шлюз(ип роутера) и днс на машине 2 должно заработать(шифрование и прочее не включай покуда)и перед всеми движениями сбрось настройки на циске..)
3 если коннект сдет с компа то сделай данное подключение общедоступным и шлюзом на машине 2 поставь ип машины 1.
ну и чисто диагностические моменты проверь пингуеться ли роутер , есть ли пинг на гугловский днс (8.8.8.8)
ну и результаты ipconfig -all с обоих машин в студию...будем посмотреть))))

да вот еще...думаю тебе известно (надеюсь) что ип адреса твоих машин и роутера и прочего хлама должны быть одного диапазона..)))

1.у тебя роутер в конект наводит или комп?имею ввиду с интернет..)
мм, в смысле в коннект наводит? :) у меня кабель vpn подключен к роутеру, а из него подключен к сетевой карте на компе)

все остальные пункты распиши, если не трудно. я в настройках сети полный ноль, всегда заваливал дисциплины по ним :o

Назад
Сверху