• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Без моего ведома запустилось обновление?

• Автор темы Автор темы ODB
  • Дата начала Дата начала

ODB

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Без моего ведома запустилось обновление?

Здравия всем! Ситуёвина такая. Зашёл на сайт zerx.ru посмотреть какой-нибудь фильм. Не успел ничего выбрать, по центру выскочила заставка, там было чего-то написано про sun и java и нарисована чашка кофе. Сие появление происходило всего несколько секунд, никакой кнопки не нажимал, оно вдруг исчезло и начались тормоза. Смотрю, трафик идёт, красный индикатор на системнике горит почти не переставая: "чего-то грузит" - подумал я. Антивирь не орёт, поэтому решил немного подождать. Потом надоело ждать и отключился от сети. Тормоза не прекратились. Перезагрузка, думаю, поможет. Перед выключением выскакивает сообщение, что мол какая-то TuneUpUtilitiesService32.exe не закончила работу ну и естественно действия на выбор. Отменяю продолжение и ещё один мессадж - Microsoft Net Framework не закончил обновление и будет завершён. Наконец перезагрузился. Тормоза продолжились. Смотрю в диспетчере три процесса - два svchost и explorer - поделили меж собой 100% цп и слегка конкурируя друг с другом продолжают это делать вот часа 3,5. Трафик по сети периодически происходит, но красный индикатор не горит вообще. Пробовал останавливать svchost, перезапускал комп., та жа петрушка. Чего-то происходит в системе и я ничего не могу с этим сделать. (система WinXP sp3)

Как только отправил своё сообщение на форум тут и дошло, что это возможно бацилла. Перегрузил комп ещё раз. Всё то же. Скачал (по предыдущему опыту) CureIt и в безопасном режиме отловил гада. Теперь всё нормально. Но предложенный вариант сохранил в закладках. Благодарю.

Назад
Сверху