• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Без названия.

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Лето. 18—00. Бульвар. Люди не спеша прогуливались по недавно достроенному бульвару.
Солнце не спешило скатываться за горизонт, но какая то его часть своим видом говорила, что вскоре это сделает.
По дороге заливисто смеясь бежали дети , пиная ногами большой оранжевый мяч. Он был такой яркий, что мне казалось, что это катилось солнце. Только уменьшенное.
На лавочке под раскидистым деревом сидели старушки , горячо обсуждая свежие политические новости.
Люди проходили. Приходили. Уходили. Бульвар кипел жизнью.
Где то рядом раздавались голоса тинейджеров, смешки, хохот. Молодёжь.
Недалеко кипела стройка нового дома. Рабочие сновали туда и сюда, перетаскивая мешки в подьезд.
Грозного вида прораб отдавал команды им, зычным, но уже усталым с утра голосом.
На выражении его лица было чётко написано, что жаждет он одну, и может 2 бутылочки пива по окончании рабочей смены.
Все хотят с работы домой. Это вполне естественно.
Вдруг наступила резкая тишина. Я обратила внимание, что листва деревьев перестала шевелится. Не один листик не двигался. Ни одна травинка. Полная тишина. Птицы казалось исчезли. По бульвару истошно скуля быстро бежала дворняга. Странное чувство появилось в груди. Охватила непонятная тревога. Небо начало потихоньку темнеть.
Оно приобретало какой то легкий фиолетовый оттенок. Дрожь набирала силу. Я встряхнулась и попытавшись отвлечься, улыбнулась малышу,сидящему в коляске, которую везла девушка. Он посмотрел на меня и я увидела у него в глазах
какой то странный блеск. Мальчуган испуганно смотрел куда то вдаль. Туда же начали смотреть прохожие. Я отошла от загораживающего меня от горизонта дома и посмотрела в ту сторону. Издалека надвигалось что то огромное. Что то гигантских размеров. Стало жутко. Стало страшно. Дыхание куда то исчезло. Время как будто остановилось. В тишине был слышен стук сердец. Стук сердец стоявших рядом людей. И шелестящий шум. Который с каждым мгновением становился всё более и более ощутимым. Хотелось бежать. Неизвестно куда. Просто бежать из всех сил назад. Но ноги не слушались. Всё тело замерло. Каждая клеточка тела оцепенела. Я набралась сил и обернулась. Люди так же парализовано стояли. Потом один человек начал кричать, чтобы все бежали в метро. Кто то побежал за ним. Кто то бросился назад. Кто то остался стоять. Но таких было мало.
В метро бежать мне интуитивно не хотелось. Я сделала несколько шагов и быстро пошла по бульвару вперёд. Но страх звучал гулом в моём сознании. И не менее большой гул слышен был за моей спиной. У меня застучало в висках с бешеной скоростью. Я побежала. Из за всех сил. И вдруг на дороге я увидела тот самый детский яркий мяч. Он лежал на дороге , мимо него с невероятной скоростью бежали люди, громко крича. Я остановилась и не знаю почему, подняла его с земли. Стало намного темнее вокруг. Ветер появившись как бы ниоткуда набирал обороты. Свистел, ревел и всё вокруг поднималось в воздух. Деревья, люди, лавочки, …всё , кроме меня. Я так и стояла спиной к этому хаосу , который был позади меня. Я не хотела оборачиваться. Время застыло. Жизнь пролетала мультфильмом перед глазами, пока кадр не остановился. В кадре я увидела себя сегодня. Сейчас. Я стояла с детским мячиком в руках, а на меня надвигалась……
Нет. Это невозможно. Такого не может быть. Только не сегодня. И не сейчас. Я резко обернулась…
И увидела огромную волну , невероятных размеров, невероятной ширины, бесконечную всепоглощающую волну, которая подминала под себя всё живое и неживое, хороня всё это навеки в своей глубине. Тихой молчаливой и довольной успешным «урожаем» равнодушной глубине. Она свирепо приближалась. Убежать, исчезнуть и скрыться было невозможно. И тело больше не принадлежало мне. Оно принадлежало уже ей.
В разуме включились последние часы. Перестало бешено биться сердце. Медленно постукивая , вскоре оно начало затихать. Наступило полное спокойствие внутри. Чувство полной безвыходности превратилось в должное.
Посмотри в глаза вечности. В глаза полного забвения. Я смотрела навстречу этим глазам.
Они были закрыты. Я не слышала больше шума. Ни одного звука. Просто на одном дыхании смотрела вперёд. Какая то доля секунды и она коснётся меня и я уйду. Навсегда. Хотелось подумать. Но думать не могла. И пришёл тот миг и тогда я просто закрыла глаза, чтобы больше никогда их не открыть…….

И проснулась. Дома. В кровати. Лето. 18—00. В окне видно как дети играют в мяч. Он такой яркий. Похож на маленькое солнце…

что ты перед сном куриш????

эээ гашиш, хороший гашиш мой друг.
приезжай и курнём с тобой вместе!
шучу.
не курю! ничего! never!

это она под мёдом такое пишет. :D
Супер!!!
кушай медок, радуй нас дальше:)

Вновь прекрасно...Читалось на одном дыханье...

Мороз пробежал по коже... Отлично!

Мне напомнило первыйраз, когда читал у Крапивина описание "Нашествия": налет свинцовых шмелей на Песчаную крепость... ("Голубятня на желтой поляне"). Очень похожее ощущение, только у Вас "оранжевая" концовка. Итак легко, что это - только сон!..

Назад
Сверху