• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасность и ВКонтакте

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Безопасность и ВКонтакте

Приветствую. С неделю назад обнаружил, что мая страничка в социальной сети "ВКонтакте", по всей видимости, была взломана. Я оказался участником левой группы, оказался подписчиком левого мужика, да ещё и со счёта пропали голоса, как показывает история, как раз на счёт того мужика. Это очень неприятно, когда не понимаешь как такое могло произойти! Чувствуешь себя не в безопасности, а ведь я делал всё для её соблюдения!
- Я не мог засветить пароль на фишинговом сайте т.к. пользуюсь только ссылкой из закладок.
- Я никогда не пользовался программами для повышение рейтингов и прочей фигни, зная что это просто ловушки.
- У меня установлен лицензионный Kaspersky Internet Security 2011 и безопасная Opera.
- У меня был сложный пароль, около 15 символов в т.ч. буквы, цифры, символы с прочими усложнениями.
- Я не заходил в Контакт из кафе или от друзей, у меня такое правило.
Тогда спрашивается, КАК МЕНЯ могли взломать, и главное, что же теперь делать, для действительного обеспечения безопасности...

Последнее редактирование:
Если исключить соц. инж... Можно произвести редирект через модификацию hosts и некоторыми другими способами. Так же разнообразные кейлоггеры и шпионские программы. Ну и уязвимости самого контакта.

скайлогер и прочие клавиатурные шпионы, синхронизация с почтой и прочие пакости...

тебя не взломали, ты сам где-то оставил пароль

Если исключить соц. инж... Можно произвести редирект через модификацию hosts и некоторыми другими способами. Так же разнообразные кейлоггеры и шпионские программы. Ну и уязвимости самого контакта.
Я на компьютер пока ничего подозрительного не устанавливал. Только лицензионный софт.
скайлогер и прочие клавиатурные шпионы, синхронизация с почтой и прочие пакости...
Я же уже сказал, что выхожу только со своего компьютера, да и на почте пароль непростой.
тебя не взломали, ты сам где-то оставил пароль
Это невозможно. Уверен на 99,999%...

Я на компьютер пока ничего подозрительного не устанавливал. Только лицензионный софт.
Зловредное ПО, как правило, устанавливается на компьютер без ведома пользователя. Но я не утверждаю, что на вашем компьютере присутствуют или присутствовали подобные программы... это как один из возможных вариантов...

контакт привязан к телефону? как вариант зарегался где-нить и пароль поставил такой же как на контакте у тебя стоит... ну или перешел на какую-нибудь страничку и с тебя стянули куки)

AntonBQ
У меня нечто подобное было, а именно сменилась фотка на главной странице, там было что-то типа рекламы голосов в контакте. В настройках страницы сменил пароль, после этого ничего подобного не наблюдалось. Номер телефона нужен только для восстановления забытого пароля, в этом случае пароль придет в виде смс на номер, который был указан при регистрации. А если есть доступ к странице, достаточно сменить пароль в настройках: единожды ввести старый пароль и дважды новый. Попробуй так и сделать, это должно решить возникшую проблему.

Года 3-4 там зареган, никто меня не взламывал. Пароль ламерский. :D
Группы и приложения обхожу стороной, только в Технарях состою.
А, ваще, редко там бываю. ;)

Приходят сообщения - захожу, отвечаю. Фотки закидываю. В остальном, не вкурю, шо там делать!? :))

Я там смотрю и комментирую фоты знакомых, слушаю музыку, обмениваюсь сообщениями, проверяю созданные мною группы на наличие спама, а различные приложения и т.п. на дух не переношу.

Фотки - согласен. Музыка любая тоже есть, но я скачиваю IDM-ом. Киношки в очень уж дерьмовом качестве. Группы не люблю(ну, или не понимаю, как там и что). ;)

Я там смотрю и комментирую фоты знакомых, слушаю музыку, обмениваюсь сообщениями, проверяю созданные мною группы на наличие спама, а различные приложения и т.п. на дух не переношу.
+

Да не, страничку то я через телефон восстановил, пароль сменил, просто неприятно себя чувствую.
Да я сам там третий год и не было никогда ничего...

Сегодня увидел у себя вот это! Уже третий раз с момента взлома, что делать то? Я ж пароль то сменил!
Друзья говорят, спама от меня никогда не видели.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    25 KB · Просмотры: 86
либо тебя используют в новом социальном эксперименте, подбрасывая тебе пакости, и записывая твоё поведение на бумажку, с целью дальнейшего анализа- либо тебя внатуре взломали злые хакеры, и шлют, шлют, шлют спам бесконечно, с твоей страницы, во все концы света.
дабы вычислить это- "мои настройки"-> "общее"-> "безопасность моей страницы". смотри, что к чему, когда тебя разблокируют.

либо тебя используют в новом социальном эксперименте, подбрасывая тебе пакости, и записывая твоё поведение на бумажку, с целью дальнейшего анализа- либо тебя внатуре взломали злые хакеры, и шлют, шлют, шлют спам бесконечно, с твоей страницы, во все концы света.
дабы вычислить это- "мои настройки"-> "безопасность моей страницы". смотри, что к чему.
Эксперимент? Что за... жесть? :tehnari_ru_235:
Да вот странно, на странице спама нет, в исходящих ЛС нет, друзья молчат...
В настрйоках невидно ничего, там все пять сессий с моего компа и все за последние пару часов.

AntonBQ
Напиши Дурову, я слышал что он уже помог в подобном вопросе. :)

Назад
Сверху