• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БИОС не пищит

• Автор темы Автор темы Tommy80
  • Дата начала Дата начала

Tommy80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
БИОС не пищит

Приветствую Вас люди!!!Помогите мне безмозглому безруку!!!
Купил новые комплектующие
Мать - ASUS M3N78-VM (GeForce 8200) Socket AM2+ Video, Sound, SATA RAID,GB mATX
Память - DIMM 2GB DDR II PC6400 800MHz Hynix
Видеокарта - ASUS 512Mb EN9800GT/HTDP/512MD3 PCI-E
Процессор - AMD Athlon 64 X2 5200+ SocketAM2 BOX
Блок питания 400W FSP ATX400-PNF
Жесткий диск и корпус оставил прежние.

После установки всех комплектующих и подсоединения всех проводов согласно схеме в инструкции к материнской плате, включил комп...Загорелась лампочка как на материнской плате так и на корпусе, заработали вентиляторы, но не было характрного и привычного звука БИП в начале работы компа. Отключил все, жестак, СИДИ , осьавил токо проц и видюху, с подозрением на то, что блок питания усирается со всем этим...Ан нет.. и в этом случае не БИПикнул...После этого вынул видяху, и подключил монитор во встроенную...Но и в этом случае никакой ракции....

ЛЮДИ ПОМОГИТЕУМОЛЯЮ!!!Или хотябы подскажите в чём может быть причина. Я понмаю, что просьба сопоставима с просьбой -А ты купи слона-, но всё же!!!

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!!

ЗЫ: А почему нет смайла, рвущего на себе волосы

А БИПка то есть вобще, я скока новых компов не собирал не слышал БИПок

питание процессора подключили?(4 контактное), у вас должно быть подключено 24+4 контакта питания. убедитесь, что нет замыкания мат.платы на корпус. можно попробовать собрать вне корпуса.

Последнее редактирование:
Всё подсоединял согласно схеме...Дело в том что корпус старый, 2006 г., но думаю это не имеет значениеПитание подключил... вроде...В общем у меня на проводах написано 1. - 1 pin - POWER LED
2. - 2 pin - HDD LED
3. - 2 pin - POWER SW
4. - 1 pin - GND (ground)
Все их подсоединил согласно схеме.

Дело в том, что на схеме ещё написано дескать подсоединить 4 pin SOUND, для, как раз, БИП-сигнала, но у меня их просто нет в корпусе, в товремя как на старой матери БИП звучал без этих 4-х pin. Уж простите за глупость.

на старой матери спикер возможно был установлен на ней, а на этой(по крайней мере на фото я не вижу) кажется его нет. попробуй все-таки разобрать и собрать вне корпуса. и попробуй свой старый БП подключить вместо нового.

Спикер нужно подключать отдельно, он в комплекте должен быть. А так комп загружается? Или проблема только в спикере?

Старый БП не пойдёт, ибо он 250w...Комп загружается, лампочки мигают, всё что должно вертеться вертится...Может я что-то не то делаю...Всё вышеперечисленное - девственное, ниразу не тронутое, мной по крайней мере...Дело в том, что он при включении начинает работать, монитор не реагирует, а потом через какое-то время вырубается...проходить секунд 15-20 и снова включается

То, что все новое еще не значит, что все рабочее. Бывает и заводской брак. Ты вне корпуса запускал? убедись,что все правильно собрал (оперативка до конца вставлена, все шлейфы ровно подключены, радиатор на процессоре ровно закреплен). БП попробуй заменить (возьми у друга).

Попробовал запустить вне корпуса...Таже хрень...Все подключено правильно и на совесть..Запускал, подключив монитор к видео на матери...Монитор не реагирует!!!
Можно глупый вопрос?Если лампочка на матери горит, вентиляторы работают, в общем признаки жизни налицо, почему на мониторе ничего не отображается?Уже хрен с ней с БИПкой, уж на мониторе чё-нить увидеть охота.

это не признаки работоспособности, а признаки подачи питания на мать и работоспособности вентиляторов. это все новое? на гарантии? неси в сервис. попробуй еще обнулить Биос (правда ооочень маловероятно, что поможет). постоянно сам выключается после некоторого времени? похоже срабатывает защита. или коротит где-то, или температура высокая. хотя может быть и БП неисправный. если нет под рукой аналогичных комплектующих для замены, то неси в сервис, похоже, что-то нерабочее.

это не признаки работоспособности, а признаки подачи питания на мать и работоспособности вентиляторов. это все новое? на гарантии? неси в сервис. попробуй еще обнулить Биос (правда ооочень маловероятно, что поможет). постоянно сам выключается после некоторого времени? похоже срабатывает защита. или коротит где-то, или температура высокая. хотя может быть и БП неисправный. если нет под рукой аналогичных комплектующих для замены, то неси в сервис, похоже, что-то нерабочее.
привет народ

проверь питание 12 В на цп (желто черный провод ) - что нормально в гнезде сидит.

и просмотри внимательно 24 Пина от бп если нет вылезающих проводов.

Олег, привет. у него старый вряд ли подойдет. там в лучшем случае 20+4, а то может и вообще 20 контактов.

Спасибо большое!

Олег я и так пробовал, всё тоже самое

привет Олежка - ага уже понял :)

так же может быть что, или не правильно цп встал в слот, или что то было задето во время сборки.

если все правильно собрано, то думаю, все-таки, брак. мать процессор поддерживает, видео int., так что GF9800 здесь ни причем, остается: БП, мать, проц, память. мне тоже кажется, что БП. или мать.

Олег, без компонентов - а в качестве нагрузки дал только хард и материнку

В самой конторе посоветовали проверить версию биоса и её совместимость с процом, а ещё переставить джемпера на матери

Назад
Сверху