• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS не стартует, монитор не реагирует, чувствительная кнопка не меняет цвет на синий

trisuni1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
BIOS не стартует, монитор не реагирует, чувствительная кнопка не меняет цвет на синий

БИОС не стартует. кулеры на БП, на материнке и на видеокарте крутятся. винчестер нагревается - но на экрана пустота. Кнопка на мониторе даже не меняет цвет как обычно с желтого на синий. Монитор исправный конечно же. пишу щас с ноута используя его. Все контакты разъемы и провода проверял на подключение. Батарейку у БИОСА менял с другого компа ничего не изменилось. CMOS переключал. И даже материнку другую брал все ровно одно и то же. Что это может быть?

Все работало и вдруг в один день перестало без всяких причин.

Замените блок питания. Чудес обычно не бывает.
Вращающиеся кулеры - не главный показатель.

Забыл добавить индикатор на материнке горит тоже

Это тоже не имеет значения. Обычно он означает наличие дежурных 5 вольт.
Может просто отсутствовать сигнал Power Good - это чаще всего, но он не во всех блоках питания контролирует все линии.
И могут какие-то напряжения выходить за пределы допустимых для плат.

Спасибо за ответ. Как правильно его подключить подскажите. там 20+4 пин и еще дополнительно 4 пин отдельный шнур в другое гнездо. все три подключать? или просто 20? или 20+4? во всех трех опциях работает.

Спасибо за ответ. Как правильно его подключить подскажите. там 20+4 пин и еще дополнительно 4 пин отдельный шнур в другое гнездо. все три подключать? или просто 20? или 20+4? во всех трех опциях работает.
"Отдельный дополнительный" - питание процессора. Раза 3-4 в жизни встречал платы, способные стартовать без него.
20+4 - если есть эти "+4", лучше подключить, многие платы способны работать без них, но бывают проблемы, да и подключение снижает нагрузку части линий.

Короче, подключайте всё, что есть. Удачи :)

Оказалось память. всего было 4 планки по 2Г. снял все вставил одну комп загрузился. вообщем калупался, калупался загружался только с двумя максимум планками. теперь даже с одной не грузится. только окно приветсвия виндоус и дальше идет перезагрузка....помогите!!!!!!!!

Однако, чип отваливается.
Полное название материнки дайте.

Расскажу более углублено. все началось с того что комп вдруг перестал включатся без причины. Я стал снимать запчасти одну за одной и тд как обычно проверять в чем причина. вообщем я подумал что проблема в БП потому что индикатор на материнке горел и решил разобрать его. раскрутил и тд вставил в розетку и он сгорел. тогда я взял комп у брата старый и решил все подогнать. т. е. материнку его я взял ее название Biostar TP35D2-A7 полное (у меня стояла Asus P5E) процессор то же его. но он мало отличается от моего Intel Core2DUO оба его стоит сейчас E7300 у меня же был установлен E6750. кулер то же я свой вставил. видеокарту свою то же недавно относительно купленную GeForce 630. Винчестер с установленной виндоус 8 и убунту то же мой. Обе ОС загружались. но теперь не грузятся даже с одной планкой. Планки свои же памяти я вставил естественно. Все остальное я уже описал выше что произошло далее.

БП то же брата но там мощность та же вроде

Мультиметр есть? Померяйте батарейку биос, бывает, из-за неё не заводится.
Платы обе не запускаются?
Видеокарта вторая есть?

Не надо впредь включать блоки питания в разобранном виде. Даже опытный и аккуратный мастер не застрахован от случайного замыкания.
Вскройте блок питания и внимательно осмотрите на вздутие все конденсаторы, кроме самых больших сетевых, их всё равно простым глазом не увидеть. Полностью соберите его и замкните скрепкой зелёный провод на большом разъёме с любым чёрным. Мультиметром проверьте напряжения на этом же разъёме. Чёрный - масса, рыжий - 3.3 вольта, красный - 5, жёлтый - 12.

О результатах отпишитесь.

мультиметра нет. показания БИОСа:
http : //savepic.ru/ 14363571 . jpg

батарейки пробовал обе с двух плат. видеокарта рабочая . тока пару дней назад летала шестая цива.

В "расширенном режиме" редактирования есть управление вложениями. Там можно прикрепить архив, документ или картинку. Не надо давать ссылок на сторонние ресурсы.
Копирую Вашу.
Напряжения чуточку занижены, но в пределах допустимого.
Если правильно помню, в родном установочном диске восьмёрки должна быть строка "тестирование памяти". Попробуйте погонять его.

Вложения

• 14363571.webp
    14363571.webp
    43.3 KB · Просмотры: 44
плата которая первая моя родная . индикатор горит - но не запускается. Пробовал запускать отверткой нужные контакты. и даже более того. все подключал. и с обратной стороны платы замыкал скрепкой четвертый и шестые контакты на месте куда вставляется штекер БП - в итоге кулеры крутятся но БИОС не запускается.
сейчас вторая материнка на ней запускалось вчера с одной платой винда. но теперь даже с одной дальше БИОСа не идет. логотипа виндоус - и перезагрузка

ноутбук asus X57v ПРИЗАГРУЗКЕ БИОС ПИШЕТ Hard Disk Loked enter user password
что сним делать? спасибо.

появился мультиметр можете приказать померить что-нить. мемтестом проверил только одну планку пока

можете приказать померить что-нить
Приказал бы, да нечего :))
Я подозревал, что у вас на сером проводе сигнал не появляется, но тогда плата вообще не запускается, а вы в биос входите.
Посидите прям в биосе минут десять и скажите температуры после этого!

Назад
Сверху