• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок от Мастер КИТ

Жентяй

Ученик
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Блок от Мастер КИТ

кто нибудь применял подобное?? Фильтр нч. Где то на форуме чувак писал, что заявленные характеристики не такие. В моём бандпассе 6го порядка на 75 ГДН пролазят ВЧ. Чем сбить эти самые ВЧ??:tehnari_ru_837:

Вложения

• nm2115.webp
    nm2115.webp
    12.1 KB · Просмотры: 1,131
Ни чем,у меня дома такой валяется.Я тоже в своё время на это купился.Потом сам собрал,вроде ни чего,здесь на форуме полно тем про это.

Может для начала схему дадите ? ... :)

Хлопцы, что вы все на пальцах разговариваете, давайте схемы ? ... :)

Вот схема.Мы тут уже рассуждали по этому поводу,но безрезультатно.

Вложения

• bm2115.gif
    bm2115.gif
    53.2 KB · Просмотры: 8,248
Старая схема, сам не собирал, печатку вытравил, впяал пару деталей да так и валяется :D

Вложения

• tembr42.webp
    tembr42.webp
    35.4 KB · Просмотры: 1,056
Вот схема.Мы тут уже рассуждали по этому поводу,но безрезультатно.
Сам собирал ? ... :)
Мне она не нравится ... :)
Старая схема, сам не собирал, печатку вытравил, впяал пару деталей да так и валяется
Это схема работает, единственный недостаток, это пассивный НЧ фильтр, пологие вронт-спад ... :)

Покупал готовую,мне она тоже не понравилась.

Тда 7294. На входе стоит 0,1 мкф. У входных конденсаторов чем ёмкость больше тем по низам лучше?! Правильно я понимаю?? Сумматор вчера выкладывал на сайт. призвук,вернее какое то пищание типа голоса присутствует.

Попробую на входе тда кондер ёмкостью больше поставить. Думаю через колонки от муз центра самсунг буф задавит. Просто вчера включал просто без них, вот звук и прорывался.

Собери по схеме из поста #7
Вот печатка в lay

Вложения

Есть еще подобная схема с двухполярным питанием, как раз для TDA7294.

Вложения

• tembr45.webp
    tembr45.webp
    104.6 KB · Просмотры: 1,486
Мне кажется ни чего не поможет,я уже и микросхему другую ставил,сейчас не помню уже.Единственно куда её можно использовать,это запихать как фильтр Н.Ч в АС.

Юрий, ну это несложно сделать
Нет конечно, прямо сверху на плату поклалсть и Кытайским клеем, надо только
на плате сделать разрыв, чтобы можно было впаять дроссель или перемычку, эсли на Фиг, но я уверен будет лучше LC фильтр ... :)

собирал усилок на 3-Х тда. вернее 3 канала по 70 ватт. Буферный канал без сумматора и фильтра. Играет тихо, звук с голосами пробивается гораздо больше!!!! Вообще, на буфере (даже на покупном, голоса подмешиваются??) Хотя покупное не всегда значит лучше...! Либо от буфера только ( ТОЛЬКО) низкие частоты

Назад
Сверху