• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 3G модема

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Блок питания 3G модема

В общем замутили мы сегодня с напарником удлинитель для 3G модема. Взяли 20 метров хорошей медной витой пары и с обоих концов припаяли по USB коннектору (папа/мама) по одной паре на контакт. Флешка на таком удлинителе заработала нормально а вот модем как ему вздумается, то работает, то нет. Смекнув что не хватает питания я подключил удлинитель в USB хаб с внешним питанием, можем заработал как часики. И вот собственно вопрос: заработает ли конструкция если в копм воткнуть коннектор только с сигнальными контактами а питание на модем подать не от USB а от отдельного БП (примерно 5в 1А)?
Что скажете?

юсб хаб и так питается от отдельного питания. мне кажется не трудно догодаться что если блок питания подключить без хаба то все будет работать так же как и с хабам

юсб хаб и так питается от отдельного питания. мне кажется не трудно догодаться что если блок питания подключить без хаба то все будет работать так же как и с хабам
догадаться то не трудно но вот есть ли какие то развязки по питанию или там это не критично вот это интересует. Просто про логике вещей все просто, но по сети поискал, везде тишина, вот и решил спросить...

догадаться то не трудно но вот есть ли какие то развязки по питанию или там это не критично вот это интересует. Просто про логике вещей все просто, но по сети поискал, везде тишина, вот и решил спросить...

Я например заряжаю телефон временно от линии +5в напрямую от ат блока питания компа. Но для модема я бы сделал бы LC фильтр... ИМХО

Я соединил 2 простых 5метровых USB удлинителя, от модема вывел 2 провода + и -, соединил со стабилизатором 7805, стаб с небольшим радиатором разместил в маленьком корпусе, в коробочку протянул провод от БП 12-16В 0,5А (от советского магнитофона Электроника), который лежит возле компа. Модем прикреплен под железной крышей дома, все работает нормально.

Назад
Сверху