• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для сотового

• Автор темы Автор темы febius
  • Дата начала Дата начала

febius

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания для сотового

здравствуйте, суть вопроса такая: надо постоянное питание для сотового, который будет использоваться для сигнализации гаража , штатный акб был сразу исключен, так как при постоянном заряде он рано или поздно отключится и очень привередлив к низким температурам, есть в наличии источник питания типа РИП 12, болидовский на 12 вольт, с резервным питанием от акб, точное название сказать не могу так как нет передней крышки, можно конечно к нему прикрутить схему на выход (см. во вложении) и выставить напругу для питания сотового 3,7 вольт, думаю это будет более стабильно чем стандартный акб сотового, но думаю есть варианты проще посоветуйте что-нибудь....

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    7.1 KB · Просмотры: 940
хм ... странно за неделю никто не ответил.... ладно сам отпишу, после экспериментов с 12 вольтовым блоком, кренка которая в нем стояла благополучно умерла, при подключении к нему даже небольшой нагрузки без акб напруга проседала до 4 вольт, потом собрал регулируемый тот что на схеме , он тоже отказался держать напругу, никогда не задумывался что сотики так привередливы к питанию.... у меня моторолка 398, жрет 500 милиампер вроде не много, непонятно почему крен не тянет... кое где пишут что сотики в пике до 2 ампер кушают , всячески его эксплуатировал таких нагрузок не намерял, в общем пришлось порыться в запчастях и собрать простой регулируемый блок на 12 вольт (2 транзистора 837 и 361) 837 держит около 8 ампер напруга садится всего на 0.5 вольта, вроде не греется , наверно на нем и остановлюсь плюсом добавлю пару акб на 3.7 резервного питания , щас думаю как их утеплить , есть даже мысль в овощную яму всю низковольтную часть спустить в герметичном боксе

Назад
Сверху