• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7294, TDA1158Q

RocKRuleZz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Блок питания для TDA7294, TDA1158Q

как его собрать? что для етого нужно?

Трансформатор, конденсатор(ы), диодный мост.

какой именно транс?
у меня есть 12в 0.1А
пойдет?

Для 1 канала усилителя на 7294 нужен трансформатор мощностью около ста ватт.
И с 2-мя обмотками по 20 вольт для 4-х омной нагрузки, и 25 вольт для 8-омной.

Последнее редактирование:
обезательно куплять, на сколько я понимаю, он не дешевый будет, не льзя как то самому зделать?

Самому можно, нужен сердечник, провода и терпение. Я два раза мотал трансформаторы на тороидальном сердечнике, но теперь поступаю проще, покупаю советские усилки и некоторые бобинные магнитофоны в мертвом или полумертвом состоянии, использую корпуса и трансформаторы.

Да можно, потребуется сердечник из трансформаторного железа габаритной мощности около ста ватт(для моно) или 200ватт (для стерео), эмальпровод толщиной 0,22 мм для первичной обмотки (много), эмаль провод толщиной 1,5-2мм для вторичной обмотки (немного меньше), расчитываем кол-во витков для первичной обмотки, мотаем, проверяем, кладем слой трансформаторной бумаги, мотаем также вторичную обмотку в 2 провода, подключаем вторички последовательно.

есть сердечник , правда незнаю когого диаметра(от БП комп.)
провода есть тоже
медние

Если тороидальный(круглый), то примерно, 140,80,50мм (ширина, дырка, высота)

уффф, тежело, можете сказать усилие етого стоять? или нет?
есть пару шт неробочих тв, может быть из них подоставать?
Varios Alex какая примерная стоимость транса, если покупать?

Я заказывал на 400 ватт за 1400 рублей.
А 7294 - однозначно стоит! Хоть я и не любитель микросхем, но эта микра очень даже!

вот например есть Трансформатор 15+15 V 2,5A стоимостю 48грн подойдет ли он?
наверно маловато будет

Напряжение с током маловаты, но в принципе ватт 10-15 снять с усилителя можно будет.

А 7294 - однозначно стоит!
Полностью сограсен, собраный из хороших комплектующих усилок превосходит всякие свеновские и ббковские ресиверы на легке. Дешевле купить усилок старый, (сразу и корпус и радиатор и трансформатор и при желании темброблок) идеально подойдет амфитон 75у 101с, ну и прочие.

ну незнаю просто сам ли я смогу его номатать, хотя попробувать можно
в ТВ есть такие трансформатори? або напишите где такие есть(в гараже есть куча всякого барахло, может что и найду)
ну а для тда 1558 какой БП нажно будет?

Из телеков трансформаторы можно мотать, они там по 250 ватт, и перематывать только вторичку. Для 1558 12В на 4А - максимум что нужно.

Просто мотать не очень то, и дешевле выходит.

Разбирать надо, смотреть.
Для 1558 неплохо подходит компьютерный бп, совсем немного доработанный.

Из телеков трансформаторы можно мотать, они там по 250 ватт, и перематывать только вторичку. Для 1558 12В на 4А - максимум что нужно.

В телевизорах часто импульсные блоки питания, если только не ламповые, или не очень старые.

Просто мотать не очень то, и дешевле выходит.

Разбирать надо, смотреть.
Для 1558 неплохо подходит компьютерный бп, совсем немного доработанный.

а об етом подробней, есть несколько БП разних мощностей
как доробатывать?
а как найду транс для 7294 тогда напишу
телика есть 2 ламповых
1 простой

Почему мотать дорого? Если есть сердечник с первичкой - только стоимость провода.

Назад
Сверху