• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания DVD проигрывателя

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала

TERONG

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Блок питания DVD проигрывателя

Здравствуйте уважаемые технари! Надеюсь вы мне поможете в моей проблеме. Как уже стало ясно из названия темы, проблема в блоке питания двд проигрывателя. Не запускается, вообще никак. Помогите советами как отремонтировать блок питания.

Как я узнал что проблема в блоке питания? Просто подключил к двд плееру блок питания от компа. Название двд плеера Errison. Модель - dvd - 1180.

На плате при осмотре не обнаружил никаких горелых и вздутых деталей. На выходе бп вот какие должны быть напряжения:
-12
+12
+5
+5
+3.3
ну и несколько общих, а точнее 3.

Пытался производить замеры но вот только не уверен что я правильно все делал. Мерил все все нагрузки. Где должно быть +5 там 0. Где должно быть 12 там 22 вольта.

Схему девайса выкладывайте, постараемся помочь.

Вот фото бп. Качество не очень правда, но думаю поможет произвести общее представление как там все устроено. Схему к сожалению мне не удалось найти.

Вложения

• 1Фото бп.webp
    1Фото бп.webp
    6.8 KB · Просмотры: 356
  • 1Фото бп2.webp
    1Фото бп2.webp
    7.1 KB · Просмотры: 181
Шутите да?
По таким фото могу дать только такие же расплывчатые общие консультации типа: проверьте выпрямительные диоды по пяти вольтам.

Ну извините, фото делал на телефон, фотоаппарата у мя нема.

Ну хорошо, проверить диоды по 5 вольтам? приму это как за первый совет. Их должно быть несколько или он один? И как их проверить?

Схему к сожалению мне не удалось найти.
Схему такого простого блока питания можно нарисовать самому и тогда уже разбираться в чем проблема. Если БП собран на микросхеме ШИМ контроллера, найди даташит на микросхему, блоки обычно собирают по типовым схемам из даташита.

Ну хорошо, проверить диоды по 5 вольтам? приму это как за первый совет. Их должно быть несколько или он один? И как их проверить?
Потому что:
Где должно быть +5 там 0.
А вот глаза портить, разглядывая вашу муть, это уж увольте.
Рисуйте схему с позиционными обозначениями, тогда будет всё понятно.

Схема не на шим, забыл это сказать вначале. Нарисовать не сумею, уж извините.

Ну попробую нарисовать, но сильно не ругайте за результат. Возможно буду рисовать частями. Просто мне так будет легче, а то запутаюсь.

Рискуйте как умеете, только не ошибайтесь и проставляйте позиционные обозначения деталей.

Как и предполагалось, с рисованием получилась еще более непонятная муть чем на фото. Нашел в инете фото приемлемого качества такого же блока питания как мой, проверил, все идентично. Возможно глядя на эти фото вы можете что-то уже сказать.

Вложения

• 3_dvd-899.webp
    3_dvd-899.webp
    40.6 KB · Просмотры: 113
  • 6_dvd-899.webp
    6_dvd-899.webp
    53.5 KB · Просмотры: 142
Где должно быть +5 там 0. Где должно быть 12 там 22 вольта.
.... значит блок работает :) :) и значит, что-то коротить Ваши 5вольт....может ето кондик которий Ви воткнули наоборот??? ...жирний диод ето на 5в., другой на 12в, тот что по диагонали -> на минус 12в. ...продолжите мою летопись?...

Кондер не может быть воткнут наоборот, так как я отличаю где + и где - как на самом кондере так и на плате. Да и кондер который я трогал это самый большой, который на 400 вольт, заменил его, но у того кондера который я поставил ножки уже не влезали в плату, тогда я и поставил его с обратной стороны(на стороне дорожек) , и с соблюдением полярности.

Жирный диод говорите на 5 вольт? Может стоит его заменить? Как думаете? С деталями напряга нет.

Детали которые использованы в блоке питания. Ну может кому-то будет интересно. Тот транзистор который не радиаторе D13003, есть еще S8050 (думаю задает нужную частоту), есть tl431 (стабилизатор наверно) по 5 вольтам. Оптопара - 0749 817c.

Назад
Сверху