• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания ли?

JacksonVlz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания ли?

Добрый день!
У меня мать Gigabyte GA-Z87-HD3
i5 4670
aorus 1070ti
dd3 8гб
hdd 1тб, hdd 2тб, ssd 120гб
3 куллера и водянка Deepcool MAELSTROM 240T

Какой блок питания лучше подойдет? У меня сейчас chieftec navitas 650, но он походу того.. (а может и не он)Ибо когда взял 1070ti и началось всякое, в Ведьмаке 3 комп отключался и через 1сек включался. Решил разобрать блок, было немного пыли, почистил, там еще была отклеена прозрачная пластмасс-ка, которая перекрывает микросхемы, я ее просто убрал. Отключения прекратились. Но вот попробовал watch dogs 2 на средних 5 минут не проходит, отключается, на ультра через 5 секунд отрубило.. После этого всего именно в Ведьмаке иногда заметил в одном и том же месте экрана проскакивает артефак, температура процессора и видеокарты в порядке.
Ставил свою старую gtx 770, ничего не отрубается. Только вот всегда был прикол, при выключение компьютера иногда обратно включается.

там еще была отклеена прозрачная пластмасс-ка, которая перекрывает микросхемы, я ее просто убрал.
Это та что прикручена к вентилятору?
Если да, то верни на место.
но он походу того..
Сделай замеры выходных напряжений бп при нагрузке.
У меня сейчас chieftec navitas 650
По идее, его должно хватить для:
проскакивает артефак
Что с температурами видеокарты?
После чего все это началось?

Не, отлетела вот эта
Замер нечем сделать. ток в аида
Температура в том же Ведьмаке на запредельных настройках
А началось все после покупки 1070ti, первого Ведьмака 3 запустил, после 5 минут где то отрубило, методом тыка отключив hbao+ все прекратилось, мне это все равно не понравилось, таки почистил блок, сейчас и с hbao+ вроде все работает. Недавно попробовал watch dogs 2, на средних минут 10-15 и все, на ультра выставил, через 3 секунды как свет вырубило) И да, после этого watch dogs 2, появились еще горизонтальные прозрачные линии при выключенной верт.синх, с ней все ок. У меня монитор 60гц конечно, но раньше я их почему то не замечал.

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    60.3 KB · Просмотры: 109
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    44.3 KB · Просмотры: 95
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    40.6 KB · Просмотры: 94
Замер нечем сделать. ток в аида
Если верить аиде, и если замеры велись под нагрузкой (запущен ресурсоемкий процесс), то напряжения в пределах нормы...
А началось все после покупки 1070ti
Б/У покупал, или новую?

Если верить аиде, и если замеры велись под нагрузкой (запущен ресурсоемкий процесс), то напряжения в пределах нормы...
Я специально наблюдал перед тем как отключалось, такие же были. Игра еще не загрузилась, а блок питания уже как самолет, хотя про эту модель так и пишут, что он шумный под нагрузкой.
Б/У покупал, или новую?
в днс, новую)

Хотел уже за новым бп идти, куплю, а это не он.. с gtx 770 все работает хорошо.

11,88 без нагрузки уже не айс...Включи какой нибудь Фурмарк или ОССТ и посмотри напругу под нагрузкой...

11,88 без нагрузки уже не айс.
Вроде как попросил его:
Сделай замеры выходных напряжений бп при нагрузке.
И поэтому:

Вложения

• Screenshot_4.webp
    Screenshot_4.webp
    68.1 KB · Просмотры: 100
Назад
Сверху