• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания NES-15-7R

• Автор темы Автор темы ilgar
  • Дата начала Дата начала

ilgar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания NES-15-7R

В блоке питания сгорел трансформатор LF-507. Не могу найти описание этого транса. Также как и схему блока. U вых=14В. Может кто-то сталкивался? Спасибо!

Ну когда проволока становится черной и не обмотка транса не прозванивается, то вроде все понятно))

Да и кстати ошибочка вышла... это не транс, а дроссель. Но это не меняет дело. Инфы все равно нет(

А фотоаппарат есть?
Нам бы увидеть этот трансформатор-дроссель.

Вложения

• NES-15.png.webp
    NES-15.png.webp
    93.7 KB · Просмотры: 150
Я тоже не нашел его. Блок питания предназначается к прибору Мираж-GSM-M8-03. Показать не могу. Извините за глупость, при выпайке он просто развалился. Нашел неисправный шим контроллер FSDMO465R. Фото предоставлю как только до норм фотика доберусь...

Блок питания предназначается к прибору Мираж-GSM-M8-03.
А есть ли смысл упираться в ремонт ? Там используется блок питания 12V/0,7A.
Таки блоки питания стоят копейки.

Вложения

• мираж.png.webp
    мираж.png.webp
    27.4 KB · Просмотры: 77
Разобрать транс, предварительно продержав сутки-двое в 646 растворителе или ацетоне, посчитать витки, предварительно зарисовав схему подключения обмоток, и их направления намотки. Там не так уж и много витков. Замерить диаметры проводов, и намотать заново. Нет ничего особо сложного

Разобрать транс
И на кой надо его разбирать ?
Вообще-то, ремонтировать блок питания, который не выдаёт даже и 1-го (одного) Ампера - есть маразм. А тем более перематывать ТПИ, особенно если надо
предварительно продержав сутки-двое в 646 растворителе или ацетоне
Плюс ко всему
Нашел неисправный шим контроллер FSDMO465R

Следует также учитывать, что этот блок питания обеспечивает энергией прибор охранно-пожарной системы и надёжность должна быть на соответствующем уровне.

Последнее редактирование:
Хорошо, будем жевать буквы! Если на то пошло, в обратноходе вообще нет трансформатора как такового. Есть многообмоточный накопительный дроссель, который все почему то называют трансформатором, и я в том числе.:D И насколько понял, речь шла именно о нём. Прошу прощения если я неправильно понял:D Перемотать не сложно даже ради спортивного интереса. И нормально перемотанный транс будет работать не хуже заводского, уверен. По крайней мере в моей практике так получалось не раз

Последнее редактирование:
Есть многообмоточный накопительный дроссель,
В нём происходит трансформация, а каким образом- это уже другой вопрос. С учетом того как топикстартер объяснил неисправность и что топикстартер плохо разбирается в электронике, я склоняюсь что это все таки фильтрующий дроссель. Они иногда обугливались при КЗ в цепи
когда проволока становится черной
И судя по дальнейшим постам топикстартера проблема вообще не них.

Назад
Сверху