• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок розжига ксеноновой лампы

Алексей

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Блок розжига ксеноновой лампы

Доброго времени суток.Может кто подскажет.У меня на авто стоит блок розжига ксенона Hell 5DV 007 760-65 и мучает мне мозг.то работает то нет. Вычитал на форумах авто, что надо поменять транзисторы в нем и будет мне счастье. Чтобы снять и посмотреть на месте нужно снять бампер и фары(иначе никак). Схему этого блока найти не удается (чтобы узнать какие транзисторы там стоят (маркировку).) Решил обратиться к понимающим специалистам. Может кто подскажет где взять мне эту схему. Заранее СПАСИБО и прошу прощения если не по теме на Ваш форум залез.tehnobankatehno015

то работает то нет.
Причиной такого поведения любого электрического устройства является плохой контакт, не более того. Ищите его.
поменять транзисторы
Практически ни разу в жизни не встречал транзистора который бы то работал то нет, если транзистор выходит из строя то это безвозвратно.
что надо поменять транзисторы
Скорее всего, достаточно пропайки, отсюда и легенды о необходимой замене.
Найдете плохой контакт - будет Вам счастье, к сожалению, мы на растоянии этого сделать не сможем. Удачи.

Практически ни разу в жизни не встречал транзистора который бы то работал то нет, если транзистор выходит из строя то это безвозвратно.
Геннадий Викторович редко, но бывает, если транзистор в пластмассовом корпусе, при нагревании плохой контакт внутри на ножке. Скорее всего ты прав, нет контакта ... :)

Прошу прощения в выходные не было возможности. Блока стоит 2. Моргает только один.

Спасибо большое за советы. На выходные наверное этим и займусь.

А что за ксенон-то? Китайский или нормального производителя? Хелла и Осрам блоки заливают компаундом, ремонту они не подлежат.

Назад
Сверху