• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блокадный Ленинград, фото

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
27.01.2012 года наступила 68-я годовщина снятия блокады Ленинграда. В этой записи опубликованы некоторые редкие снимки Ленинграда в военное время. Любители истории, а также жители этого города, думаю, посмотрят их с интересом.

1941г.

Заградительные аэростаты. Воздушные шары на тросах, которые мешали самолетам врага летать низко. Наполнялись аэростаты газом из газгольдеров (на фото ниже):

Посмотреть вложение 1204

Все витрины закрыты деревянными коробами.

Посмотреть вложение 1205

Все окна заклеены крест-накрест бумагой, чтобы не лопаться от взрывов бомб в соседнем квартале.

Посмотреть вложение 1206

смотреть дальше в блоге...

Как посмотришь - понимаешь все ужасы войны.
И как-то же люди её пережили

Точно. А многим на это насрать.
Не выношу равнодушных, не интересующихся и зацикленных на чем-то одном людей.

Моя любимая тема - история Великой Отечественной Войны

Денис, у нас с тобой общий интерес, как выясняется :) Я изучаю историю нашего гос-ва за период с 1900 - 1955г.г.

почитал я про войну , какой ужас был. как только они это пережили .

а на последней фото .куда это живность гонят ? в убежище что ли

Первая фотография была у нас в учебниках истории, сейчас бы посмотреть учебник, что там пишут.

Ну это же хорошо, Артем! единственное я не силен и не очень люблю историю с 1900г. по 30-е годы, такой был бардак, такое безумие, просто не могу читать без боли в сердце. А вот дальше развитие истории меня очень интересует...

Назад
Сверху