• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блокировать USB носитель

necromantix

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Блокировать USB носитель

Доброго время суток.
Нужно заблокировать флешки на группе компьютеров/

windows xp Prof 2002 Serves pack 3
Пользователи в домене.

Перерыл форум говорят что можно добиться такова эффекта:
При подключение флешки будит выходить диалоговое окно аутентификации, в котором можно будит воспользоваться правами админа чтоб заработала флешка.

уже пробовал usb.pnf и usbstor.pnf ставить права только админу, и в реесторе удалять строчки о девайсах подключённых HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR

все равно при подключение флешки из под пользователя, она определяется и открывается.:(

necromantix, я на школьных компах отключал таким твиком(надеюсь, знаете как сохранить и запустить ;) ):
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR]
"Start"=dword:00000004
флешки распознаваться перестали компами...
только сначала удалите информацию о подключенных когда либо флеш-накопителях... если знаете, где они находятся в реестре, то чистите вручную...
но лучше воспользоваться этой программой http://www.cherubicsoft.com/projects/usboblivion
если не отчистите, то флешки, которые подключались до применения твика будут определяться и запускаться...
именно поэтому клава\мышка\принтер не перестают работать :)

сделать файл с расширением reg?

сорри за оффтоп, но я видел ситуевину, когда просто все залили эпоксидкой.. т.е. подключили все нужное, опломбировали, а лишний порты просто аккуратно "заглушили" и залили эпоксидкой. Самое надежное, пожалуй. Правда, там на фирме компы под журнал все, кто когда пришел, за какой комп сел..

флешка заблокирована, т.е. не работает не запускается, а из под админа запустится?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

сорри за оффтоп, но я видел ситуевину, когда просто все залили эпоксидкой.. т.е. подключили все нужное, опломбировали, а лишний порты просто аккуратно "заглушили" и залили эпоксидкой. Самое надежное, пожалуй. Правда, там на фирме компы под журнал все, кто когда пришел, за какой комп сел..

Это не вариант, народа слишком много. Компы находятся на складе, чтоб учет вести, много комплектовщиков и операторов. По любому можно стандартными средствами ОС заблокировать флеш носитель, но надо чтоб например из под админа он смог запустится.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

~Данил~, а можешь код рег файла на разблокирование скинуть? значение меняются dword

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

Все я нашел, параметр dword:00000003

а из под админа запустится?
нет...это минус...
я организовал доступ к флешкам через сеть на одном компе...

При подключение флешки будит выходить диалоговое окно аутентификации, в котором можно будит воспользоваться правами админа чтоб заработала флешка.
если вы хотите сделать так, то удалите все подключенные когда-либо флешки и запретите ограниченному пользователю устанавливать драйвера, например, через групповые политики, но работать это будет один раз...
если хотите постоянно, то придется постоянно удалять драйвера флешек...

нет...это минус...
я организовал доступ к флешкам через сеть на одном компе...

если вы хотите сделать так, то удалите все подключенные когда-либо флешки и запретите ограниченному пользователю устанавливать драйвера, например, через групповые политики, но работать это будет один раз...
если хотите постоянно, то придется постоянно удалять драйвера флешек...

Ну в прицепе такой вариант меня устраивает, пользоваться двумя reg файлами, надо еще третий сделать чтоб удалить в реестре старые строчки, чтоб не искать там, потому что машин много, и каждый раз так искать запаришься, тем более с файликами можно CMD от админа запустить, и из под пользователя поставить ограничения на флешку.

Сможешь код скинуть чтоб очистить список usbstor?:)

Редактор групповой политики для кого придуман ? Смотрите в разделе "Доступ к съёмным запоминающим устройствам". Можно запретить выполнение, можно запретить запись, можно запретить чтение, можно запретить любой доступ к запоминающим устройствам всех классов.
ЗДЕСЬ подробно.

Редактор групповой политики для кого придуман ? Смотрите в разделе "Доступ к съёмным запоминающим устройствам". Можно запретить выполнение, можно запретить запись, можно запретить чтение, можно запретить любой доступ к запоминающим устройствам всех классов.
ЗДЕСЬ подробно.

Спасибо, но у меня Windows sever 2003

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

На сколько я знаю в 2003 нету такой возможности, в следующих версиях это реализовано.

Коммерческое решение не устроит - Zecurion Zlock ?

Назад
Сверху