• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блокировка компьютера

• Автор темы Автор темы taj5555
  • Дата начала Дата начала

taj5555

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Блокировка компьютера

Постоянно блокируется компьютер. Гасится экран и надо вводить пароль пользователя. Все настройки были сделаны и не раз, но происходит сброс. Почему?

Постоянно блокируется компьютер. Гасится экран и надо вводить пароль пользователя.
При простое?
Если да, то смотрите настройки - например, при выходе из спящего режима запрашивать пароль, и т.п.

Блокировка компьютера

Электропитание всегда от сети.

Вложения

• Выбор плана.webp
    Выбор плана.webp
    46.6 KB · Просмотры: 192
  • Настройки Мой настр план.webp
    Настройки Мой настр план.webp
    27.8 KB · Просмотры: 81
  • Настройки Электропитание.webp
    Настройки Электропитание.webp
    22.2 KB · Просмотры: 52
А в настройках "Запрос пароля при пробуждении" что написано? Система сборка? Все гиперссылки красным отмечены, а в чистой системе должны быть синими. Попробуй Восстановить параметры по умолчанию и заново выставить настройки.

Каким цветом выделять гиперссылки - это темы оформления, но вот настройки питания... Я "от сети" экономию отключаю полностью, а от батареи ставлю в зависимости от обстоятельств, а тут всё наоборот.

ТС, программа из вложения, запустите, Ctrl-A, Ctrl-S > получившийся файлик сюда, посмотрим настройки служб.

Вложения

Переставить систему могу, да лень и хочу понят. Сборка? Не знаю, что это? Скажи. Ссылки - норм.

Если сон отключен, то зачем настройки при пробуждении? Они или не открываются, или, если открываются, я отменяла пароль.

А зачем экономить, если от сети и наоборот? Спасибо за помощь.

Вложения

А почему система установлена на диске F: ?
Может из-за этого и идёт сброс настроек?
Ноутбук с таким количеством логических дисков просто неаккуратно сконфигурирован.

На С: стоит cистема, но я загружаюсь с F: - почему нет? Проблема появилась недавно.

В свойствах системы посмотрите профили пользователей. Различные сбои могут привести к невозможности использования основного профиля, и тогда при каждом входе будут создаваться временные, настройки в которых не могут быть сохранены.
Попробуйте запустить plstfix. Он отрабатывает вслепую и требует перезагрузки. Довольно часто эта минутная процедура избавляет от проблем, подобных вашим, хотя и не является панацеей.

Назад
Сверху