• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блютуз наушники на OVC3860

• Автор темы Автор темы sasha232
  • Дата начала Дата начала

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Блютуз наушники на OVC3860

ребята всем привет, купил сам чип, не могу понят что за выходы 18 и 19.
И как включить режим MUTE( кидал и на плюс питания и на выход 24 и на минус питания, и замыкал его ничего не проиходит, может кто подскажет ?
вот его описание с сайта, больше ничего не нашёл.

фывфыв.png.webp

600px-BLK-MD-SPK-B-E.webp

600px-BLK-MD-SPK-B-G.webp

Посмотреть вложение www-elecfreaks-com.pdf

фото самого устройства будут позже.

Если внимательно посмотреть на стрелку на ноге муть. То понятно, что она работает на выход. Это управляющая нога для микросхем типа тда у которых есть тихий режим, то есть ставишь трек на паузу или переводишь громкость на минимум она усыпляет усилок для экономии батарейки/аккумулятора. А вот режим муть включается одновременным нажатием +и- громкости. Я беру похожие модули и средкой переодичностью пихаю их в штатные магнитолы и тем самым убиваю двух зайцев 1 - музыка с телефона, 2 - этакий хэндсфрии. Вот только с микрофоном приходится играться дабы от эха избавиться.

спасибо за ответ, а вот у меня микрофон вообще отказался работать

и я его спалил, подал 7 в(написано 3 на трансформаторе но по факту там 7 без нагрузки) и он включается только если батарея подключена и контур зарядки, вы с таким не сталкивались ?

микрофон вообще отказался работать

и я его спалил
Немного не понял)) Вся схема питается от 3,3 вольта любая схема стабилизатора на LM317 как можно спалить микрофон? Я знаю есть микрофоны активные на 12 вольт используются в видеонаблюдении и пассивный любой микрофон из магазина радиодеталей. Или вы спалили сам модуль?

Немного не понял)) Вся схема питается от 3,3 вольта любая схема стабилизатора на LM317 как можно спалить микрофон? Я знаю есть микрофоны активные на 12 вольт используются в видеонаблюдении и пассивный любой микрофон из магазина радиодеталей. Или вы спалили сам модуль?

я спалил сам модуль, я дал случайно 9 вольт на зарядку и после этого он не включается в нормальном режиме, запуск только если на ногу "зарядка" (10 нога) подать питания 5в( минус цепляю на батарею)

Я собирал такие наушники на таком модуле. Все отлично и с микрофоном и с зарядкой. Правда кушает такой модуль 60 мАч
Могу скинуть докуменацию что есть у меня.

я спалил сам модуль, я дал случайно 9 вольт на зарядку и после этого он не включается в нормальном режиме, запуск только если на ногу "зарядка" (10 нога) подать питания 5в
Тогда модуль может и цел надо бы внимательно посмотреть схему самого модуля может там есть стабилитрон или что ни будь подобное которое может вылечится перепайкой.

Могу скинуть докуменацию что есть у меня.
Буду благодарен
Тогда модуль может и цел надо бы внимательно посмотреть схему самого модуля может там есть стабилитрон или что ни будь подобное которое может вылечится перепайкой.
могу скинуть фотографии, сам я не понимаю :(

вот фото, если можете сказать что перепаять и он заработает будет классно.
блютуз.webp
P.S. Не так жалко его цена, как месяц ждать новый.

Вот я делал по такой схеме, у меня все было отлично и запихнул я все это в корпус из под MP3. Когда только получил я этот модуль для проверки припаял провода только на 1-й контакт GND и на 12-й VBAT на контакты 3 SPKN (общий Наушники) 4 SPKlP (левый) 5 SPKRP (правый) и все. Подал напряжение 3,7В все работает. Телефон определил, ввел пароль 0000 и все. Потом сделал платку и развел все как по схеме. Что бы работали и кнопки и микрофон. Только эту часть с LM2594 я не использовал. А для зарядки аккумулятора я использовал MCP73831
P_20150614_155607.webp MP3860 - Запрограммированный Bluetooth аудио-модуль.gif MP3860_Vhodi.png.webp

Судя по твоей фотке
блютуз.webp
стабилизатор напряжения вылетел там маленькая дырка и из него вышел волшебный дым.
Могу конечно ошибаться качество не очень но там вроде подплавленно.
посмотри внимательно и попробуй разобрать маркировку.

По маркировке на моем написано 58GC

Ну так найдите другой. Это Линейный стабилизатор APL5508-22A. Думаю аналог найдете. А для начала проверьте на входе есть напряжение? И должно быть на выходе. Дальше будем думать это или нет.

можно использовать
Линейный стабилизатор
Правильно говорит корпус только корпус ищи SOT-23-3
А для начала проверьте на входе есть напряжение? И должно быть на выходе.
Тоже верно вход у стабилизатора там где одна нога, а выход там где две ноги - левая нажка.

можно использовать
Правильно говорит корпус только корпус ищи SOT-23-3

Тоже верно вход у стабилизатора там где одна нога, а выход там где две ноги - левая нажка.

на входе есть, на выходе нету,да я молодец, на прямую подавал, так что думаю имею трупа, не посмотрел что он стабилизатор на 2.5 вольта.
и я с 3 выходами не нашёл, может плохо искал

Подойдет любой стабилизатор в корпусе sot23 и с выходов в 2.5в.
Сегодня думаю посмотрю сколько кушает сам модуль если исключить стабилизатор. Подал напряжение в 2.5в в обход модуля. Но он почему то отказался работать. Я увеличил до 2.8в но так и не запустился... странно почему без стабилизатора не захотел.
P.S. скорее всего в самом модуле есть обвязки которые требуют 3.3в.
Сам написал сам ответил :)

Назад
Сверху