• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

блютуз постирала

• Автор темы Автор темы yagu
  • Дата начала Дата начала

yagu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
народ, подскажите, я в технике лох. Блутюзку не вынул из кармана рубахи и постирал в стиралке. Потом пытлся просушить. Соответственно он не работает. Около 2-х недель блютузка так и пролежала на полке. А седня батя попытался включить, не включается (он не знает о том что я тут натворил). Собирается по гарантии в магазин нести. Подскажите можно ли определить что блютуз плавал?

Я думаю, что у людей не очень богатый опыт на эту тему. Флешку я как-то раз намочил (без стирки), только быстро отреагировал. Корпус у неё был неразбрный и я её просто бросил в читый спирт. Через пару часов вынул, спирт вытряс, подержал на батарее около часа и она работала. А насчёт определить - вот твой батя придёт из сервиса, и тебе расскажет, можно ли определить. Не забудь поделиться опытом. Я бы сказал ему сразу не испытывая судьбу :D

Да, определит. Если в СЦ сидят не ушлепки какие-нибудь, или лентяи, например....
Может случится такая ситуация, что просто будет в лом разбирать /такие вещи проще обменять/, и все может сойти с рук.
Но если его все таки разберут, то залив увидят сразу. это я тебе говорю как бывший руководитель логистического отдела одного из крупнейших СЦ в России. =) /принципиально умолчу какого/

Валерий написал(а):
Я думаю, что у людей не очень богатый опыт на эту тему. Флешку я как-то раз намочил (без стирки), только быстро отреагировал. Корпус у неё был неразбрный и я её просто бросил в читый спирт. Через пару часов вынул, спирт вытряс, подержал на батарее около часа и она работала. А насчёт определить - вот твой батя придёт из сервиса, и тебе расскажет, можно ли определить. Не забудь поделиться опытом. Я бы сказал ему сразу не испытывая судьбу :D
вот именно что хотел сказать, тока момента удачного не случилось, батя весь на нервяке ходил, а потом уж и время прошло, таки теперь поздно признаваться сказал что не знаю, результат расскажу =(

Если постирал (в МЫЛЬНОЙ воде) - видно будет однозначно.
Это ж агрессивная среда (иначе б пятна не отстирывались), наверняка реакции на контактах пошли.
Я так в далеких 90-х пейджер постирала (( в машинке.
А с телефоном попала под ливень, высушила, промыла спиртом - работает, только карту памяти не видит...

ToLuna написал(а):
А с телефоном попала под ливень, высушила, промыла спиртом - работает, только карту памяти не видит...
Работает, Но как долго ему осталось - никто не знает! Процесс коррозии идет не заметно не вооруженным глазом! И идти он может очнь долго /год, например/ и все будет нормально работать, пока плата не сгниет окончательно....

Назад
Сверху