• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Борьба с SMS-баннером

Alexander60

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Борьба с SMS-баннером

Доброе время суток! У пользователей компьютера, интернета быввает возникает ситуация - после посещения каких-либо веб-страниц компьютер вдруг блокируется. После перезагрузки на экране видим что то типа - Ваш компьютер заблокирован... бла-бла-бла и в итоге с нас требуют отправки на указанный номер смс для разблокировки системы. Естественно эта смс далеко не бесплатна для нас. В интернете встречал немало комплексов стоп-смс для восстановления системы после блокировки смс-баннером. . Подскажите пожалуйста, каков алгоритм действий при пользовании такими программами? Понимаю, вопрос может быть несколько расплывчатый. В таких сборках идет ряд программ. С чего начинать после загрузки с такого диска?

Можно и без программ, руками все сделать. СМС-баннеры обычно прописываются в реестр: или в автозагрузку или подменяют шелл (HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon, ключ shell). Грузимся в безопасном режиме с поддержкой командной строки, запускаем regedit и чистим реестр. Ну и файлы на диске уничтожаем тоже - имена и пути к ним берем из реестра.

Можно и без программ, руками все сделать. СМС-баннеры обычно прописываются в реестр: или в автозагрузку или подменяют шелл (HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon, ключ shell). Грузимся в безопасном режиме с поддержкой командной строки, запускаем regedit и чистим реестр. Ну и файлы на диске уничтожаем тоже - имена и пути к ним берем из реестра.

Это для более опытных пользователей, лезти в реестр, чистить его (как?) и т.д. В таком случае лучше поставить загрузочный диск и переустановить систему вообще.

Не, переустанавливать систему- такой гемор, шо пипец!
Это ж сколько программ ставить надо по новой, которые годами накапливались.
Тогда ещё варианты, либо сейчас "при жизни" системы научиться его чистить, либо нормальный антивирь ставить (у меня бесплатный симантек- жутко тяжёлый), либо снять винт, и отнести его, тому, кто умеет чистить этот грёбаный реестр.
Ну, это если система слабая, и симантек не тащит- тормозит.
Я баннеров не видал уже лет 8. Шарюсь где хочу, и когда хочу.

У Касперского есть загрузочный диск с функцией снятия блокировщика. У Др.Веба тоже. Скачайте, запишите на диск, загрузитесь с него, снимите блок.
Борьба с Trojan-Ransom

Слепок системы надо иметь и лайф сиди с утилитами для устранения этих проблем.

Я победил всю рекламу вместе с баннерами одним ударом. Даже в скайпе нет рекламы. Нужно заменить Host отсюда Blocking Unwanted Connections with a Hosts File

Теперь навигация делится на две эпохи. До и после.

можно почистить хосты браузера, если это хром, то при выскочке подобного заходит в диспетчер задач и закрывать по 1 процессу хрома, пока не закроете нужный, характеризирующий назойливую вкладку

Назад
Сверху