• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП для материнки MSI X470 GAMING PRO

• Автор темы Автор темы pofig13
  • Дата начала Дата начала

pofig13

КавалерОрденаФлуда
Почётный участник
Реакции
215
Баллы
63
БП для материнки MSI X470 GAMING PRO

Немогу щас заморочится с поисками проводов , не на своём компе ,
но пару ссылок скину , чел хочет рейзен 5-1600 замутить себе

хочет вот эту мать
https://www.dns-shop.ru/product/29f...aa-plata-msi-x470-gaming-pro/characteristics/
но у неё какое то хитрожопое питание проца 8-pin + 4-pin

как он говорит на блоке у него такого нет
блок
https://ru.gecid.com/power/seasonic_g-550_ssr-550rm_2015/

но он у него модульный и есть что куда воткнуть
какие провода ему нужны чтоб запитаться , если можно с сылками на магазин , теритариально Питер,
я ему уже отправлю ссылку, а то от смс у меня труба вешается уже

ну никак этот питатель не запитает эту мать.. да и 550 ватт маловато.. надо искать чтоб было 24+8+4

ну никак этот питатель не запитает эту мать.. да и 550 ватт маловато.. надо искать чтоб было 24+8+4
пасибки,
а вот эта 370 запитается с его питальника , на питальник и карту у него пока бабла нет
https://www.regard.ru/catalog/tovar253532.htm

[mod2]Денис, ну уж от кого, но от тебя столь грубого нарушения п.2.1 Правил не ожидал... "Нужна помощь"... Тьфу!

Свирепый модератор[/mod2]

питальник и карту у него пока бабла нет
вот с этого и надо было начинать..
а на какой проц у него пока бабла хватает?
а то получится так, "штаны купили, а Ж-- простите в них не лезет.."

вот с этого и надо было начинать..
а на какой проц у него пока бобла хватает?
да он прям ссался от этой матери

у него щас на мать есть ( разгонную) , и камень AMD Ryzen 5 1600 BOX ( там какая то акция со скидками)
питальник есть , и карта пока есть тоже от красножопых какая то 270я, не вот такая
R7 240
у него сразу собирать не получается ( бабло не может полностью собрать)

Замечание:
Денис, ну уж от кого, но от тебя столь грубого нарушения п.2.1 Правил не ожидал... "Нужна помощь"... Тьфу!

Свирепый модератор
ну дык блин, яж по быстрому))

ну вотъ не в восторге я от красных, но как то однобоко получается..
да он прям ссался от этой матери
бабло не может полностью собрать
а в чём особо то разница между х370 и х470
вот на мой взгляд, у чела бабла нет, значит память купит по минималке (уже минус для мамы), видик тоже не фантан, проц так себе, зачем брать реактивный самолет, если пилот из кукурузника..

а в чём особо то разница между х370 и х470
вот на мой взгляд, у чела бабла нет, значит память купит по минималке (уже минус для мамы), видик тоже не фантан, проц так себе, зачем брать реактивный самолет, если пилот из кукурузника..
память он уже умудрился купить ( не фонтан правда, его дело), на видак будет собирать
опять в деньги упирается
мне главное чтоб у него мать с процем состыкавались , постоянно переубеждать тоже надоело , мы сперва на интеле собирали , но ему захотелось много ядер ( у каждого свои тараканы), мне ещё всё это дело собирать ..... по телефону
а так как мы с ним ( по телефону) 10ку , 4ре дня ставили
я представляю что меня ждёт при сборе компа ( по телефону)

ну как? срастётся эта 370я мать с питальником?

нет не срастётся.. питатель для Р4 расчитан, нет у него таких питаний..

жаль , спасибо

не ну если готов на 10- часов разговора с клиентом, пусть купить переходники..

не ну если готов на 10- часов разговора с клиентом, пусть купить переходники..
уже сыпыску отправил что питальник гавно, пусть лучше питальник возьмёт и мать 370

Денис, если в блоке питания есть 8 + 4 пиновое питание + мощность позволяет использовать видеокарту что у него есть, то нет никаких проблем...
Но я бы для 1600 взял что нибудь подешевле, например на б чипсете, так как у амуде с разгоном проца чуть проще чем у интела относительно крутизны материнки для разгона, так как у них многие примочки для этого вшиты в проц, а вот на что надо обращать внимание, это озу, не все планки идут в разгоне стабильно у амуде, тогда как с интел не нужно заморачиваться по этому поводу....

Денис, если в блоке питания есть 8 + 4 пиновое питание + мощность позволяет использовать видеокарту что у него есть, то нет никаких проблем...
Но я бы для 1600 взял что нибудь подешевле, например на б чипсете, так как у амуде с разгоном проца чуть проще чем у интела относительно крутизны материнки для разгона, так как у них многие примочки для этого вшиты в проц, а вот на что надо обращать внимание, это озу, не все планки идут в разгоне стабильно у амуде, тогда как с интел не нужно заморачиваться по этому поводу....
он уже докопал меня, при том ты знаешь что я спокойный как танк, я ему уже написал хороших -добрых слов с матюгами,
он этот убогий блок купил всего пол года назад , когда я ему говорил взять термалтейк на 750 , а теперь удивляется как так то?

Денис, повторюсь: если в бп есть 8 + 4 пиновое питание и бп вытягивает вк которая есть, то все ок, но дело конечно ваше как вам правильно поступать...
И так же повторюсь на счет MSI X470 GAMING PRO - это лишняя трата денег, так как данный проц свободно гониться и на б чипсете за 4...5 т.р.
НО поступайте по своему...

Казбек нету 8 пин у него на блоке, он блок купил из говна и палок,
я ему уже подобрал блок с мамкой х370, на 15 штук, по деньгам то и выходит , как еслиб он мать х470 взял, но если опять по своему замутит ( сегодня он уже хочет рейзен5 - 2600, завтра ещё что в голову ударит), будет дальше сам продолжать
мне ещё всё это собирать..... по телефону

Вложения

• 2018-06-17_002534.png.webp
    2018-06-17_002534.png.webp
    27.6 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Денис, 2600 + МП на б чипсете + ОЗУ 2х8 2400 от самса и разогнать её на сколько возможно.
6й это А, на А он не хочет , он хочет на Х, пусть уже берёт на Х ,
поставить скорее и Х с его компом)))

Вот поэтому я перестал подбирать комплектующие.

Теперь выслушиваю что мне "впадлу помочь друзьям". Раньше собирал - те же самые слова, только с претензиями что игры нетянут, почему так дорого и так далее.

Назад
Сверху