• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бронзовая "Победа"

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
Бронзовая "Победа"

Привет всем! В продолжение темы "возвращения к активной жизни замечательных образцов «совчаспрома»", сделал очередной марьяж на основе легендарных советских часов «Победа», производства 80х годов прошлого века. Пару лет назад, уже делал часы на основе "Победы" с таким же красивейшим, гильошированным циферблатом. По случаю приобрёл ещё двое таких часов, не удержался, уж больно красив цифер.
Корпус часов из 35и деталей (18 из которых составили разные винты), итзготовлен из бронзы. В этот раз решил совместить бронзу и медь, добавив медные элементы на корпус и заводную головку. Винты в некоторых местах специально сделал с частично видимой резьбой, в живую выглядит довольно интересно.
Диаметр часов 43 мм., толщина 11 мм.
Всем отличного настроения и удачи в новых делах!

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp 14.webp 15.webp

Спасибо, интересно. Вот только циферблат плохо читаем

И головку стоило бы накатать. А то с заводкой в жаркий день или после мытья рук могут быть проблемы (проскальзывание).
А так, конечно, как всегда — на высоте!:wo:

И головку стоило бы накатать. А то с заводкой в жаркий день или после мытья рук могут быть проблемы (проскальзывание).
А так, конечно, как всегда — на высоте!
Спасибо Владимир! Диаметр головки довольно большой, площадь соприкосновения пальцев с поверхностью большая да и крутится легко, вроде комфортно. Головка разборная, можно добавить и элемент с накаткой, попробую.

вроде комфортно
Я с раннего детства тренировал пальцы на чувствительность и мелкие работы, но иногда даже мне бывает некомфортно. Действительно, стОит попробовать накатку, тем более в разборной головке.

Достали сенсорные экраны. Вроде самый (ну, почти самый :D ) толстый палец 18 мм, но попасть во многие мелочи бывает проблематично. Аффтары программ рассчитывают на детские и тонкие девичьи руки, а не на меня. А если перед этим ещё ломиком поиграешь да водочкой запьёшь, то вааще!

Я с раннего детства тренировал пальцы на чувствительность и мелкие работы...

А если перед этим ещё ломиком поиграешь да водочкой запьёшь, то вааще!
Андрей, ну ты вааще...
Какой ломик? Какая водочка?
Только коньячок и только инструмент не тяжелее шариковой ручки! :)

Достали сенсорные экраны.
Кому что.
Например, для меня, пользоваться кнопочным телефоном это сущий ад.
но попасть во многие мелочи бывает проблематично.
Можно купить девайс под себя - любимого, большие руки - экран с большой диагональю, или купить хороший девайс с которым идет перо в комплекте.

Всё пробовал. С 7" планшетом ещё могу разговаривать, держа его просто как телефон в руке, как раз ладони хватает. Но таскать его с собой постоянно - неудобно.
С ноября пользуюсь этим. В целом устраивает, благо, нашёл в глубокой луже, на халяву и уксус... :))
Пару недель включить не мог, пару месяцев бился с рутом.
А сестру вообще почти любая сенсорная техника не слушается. Единственное на сегодняшний день исключение - планшет, который я ей подарил 4 года назад. Недавно вернула мне телефон, так и не смогла пользоваться, хотя стилус в комплекте и у меня работает без проблем, хоть стилусом, хоть пальцами, хоть авторучкой или спичкой.

Немного доработал часы, в том числе и насечку нанёс на заводную головку.

IMG_0684.webp IMG_0688.webp IMG_0690.webp IMG_0692.webp

Назад
Сверху