• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD на WiMax-модеме

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
BSOD на WiMax-модеме

ситуация такая - на модеме "yota jingle" глючный драйвер, если я ставлю на ночь закачку - то в 01:00 (обычно так) - синий экран смерти.
У меня последний день работает интернет, и нужно за ночь как угодно, скачать очень много и синий экран в мои планы не вписывается.

3 вопроса:
1) можно ли этого избежать?
2) почему именно в 1 час ночи? Не в первый раз же!
3) почему у меня не идет перезагрузка после синего экрана? он висит до утра.
Безымянный.webp

Всем, кто даст дельный совет - я повышу пепяку.

// я прошу модераторов простить меня за заголовок.
И ничего не делать с темой в течении 2х часов, пока я здесь. Потом можете поправить заголовок или вообще удалить тему.
Но мне крайне важно ответы прямо сейчас.
Этак.. жизненное показание

Поставь будильник на 0:59, нажми кнопку "Reset" и спи дальше.

2) почему именно в 1 час ночи? Не в первый раз же!
так может конфликт был ( с качалкой или другой программой) или просто сбой системы при выполнение заданий \ или с железом что то
( что тут гадать Саша)ты бы, написал что за синий экран заранее, просто тут все что угодно могло быть....

Обычно я не одобряю подобные советы, как у Валерия, но в данном случае пришлось так и поступить.
Я проснулся в 4 утра и перегрузил комп.
И в течении дня, был 8 раз bsod!!!

Причину-то я знаю (вернее, догадываюсь) - это глючность драйвера

И начинаем снова. На месяц перепал халявный доступ к WiMax, ну и чем бы не воспользоваться?

Код ошибки: 0x000000fe (0x0000000000000005, 0xfffffa8003df81a0, 0x0000000010de077e, 0xfffffa800430dc50).
BugCode_USB_Driver.

Происходит примерно в 1 час ночи.

Может кто-нибудь помочь?

Может кто-нибудь помочь?
Да.
можно ли этого избежать?
Можно.
почему именно в 1 час ночи?
Посмотреть какая задача выполняется именно в это время.

В чём проблема то? Если источник синьки известен? Переставить глючный драйвер на неглючный. В пределе ещё и виндовсу переставить. Промежуточный вариант - выполнить сравнение системных файлов с оригиналами.

Тема с дурным названием висит два месяца. Поразительное терпение модераторов.

Переставить глючный драйвер на неглючный.
Модем Jota Jingle.
Драйвер сущетсвует только один. Других вариантов нет.
Переустаналивал драйвер - не помогло.
Переустанавливал винду 3 раза (3 разные версии) - не помогло.
Задач никаких не выполняется.
Наверное стоит изменить время в компьютере и посмотреть что будет.

Тема с дурным названием висит два месяца. Поразительное терпение модераторов.
Сам удивлен, 2 месяца назад нужна была срочная помощь, попросил не трогать до утра, а утром видимо забыли.
Всё-таки, может стоит сменить название на BSOD на WiMax-модеме?

Исключить проблемы с железом путем загрузки с LiveCD

Long Cat Нууу ... проблематично и неоднозначно. Кривые драйвера то мы так тоже исключим. Если конечно взять сурового Лайфа типа LEX, то дрова там можно подгрузить и даже полноценно дождаться "критического времени".

Назад
Сверху