• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БСОД не хочет показывать своего лица =(

mazahacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
БСОД не хочет показывать своего лица =(

Сегодня, значит, включаю комп и через минут 7 наблюдаю синий экран, показавшийся всего лишь на секунду. Естественно, рассмотреть я его не смог, отключил авторебут.... и... при следующей загрузке та же мутотень - то есть, на пол-секунды мигает перед глазами, после чего выскакивает уже черный экран. В безопасный не заходит. Восстановление системы тоже ни к чему хорошему не приводит. Что делать прикажете??

mazahacker, минидампы прислать...там же где отключали ребут ниже включите малый дамп память
после глюка пришлите файл из папки c\windows\ Minidump

~Данил~, я пытался, честно говоря, делать дампы... но никакой папки Minidump у меня не обнаружилось... При отображении всех скрытых и системных файлов причем

а системный журнал что пишет??
галку поставьте в пункте записать событие в сис журнал

об этом я уже позаботился. все стоит на своих местах
В журнале ничего похожего нету=( Странно..

а тестировать память пробовали???

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

кстати после чего началось??

тестировать память пробовали???
нет еще, а это обязательно? из-под винды или при загрузке?

кстати после чего началось??
таак....надо подумать.. вчера тему оформления сменил на стандартную экспишную. Хмм, да кстати, вчера ночью неожиданно вырубили свет и вся моя несохраненная работа накрылась аллюминиевым тазом. Может из-за резкого перепада напряжения?

mazahacker, нет не обязательно... просто, чтобы оперативку отбросить из "подозреваемых"
возможно что из-за перепада напруги, а возможно в системе что то не успело сохранится

диск с виндой есть установочный

Есть, но сборка звериная, не горю особым желанием ее ставить..А что, переустановки не миновать все равно?

mazahacker ! А ночью после бабах сети он еще работал?
Да без перегруза не обойтись, зачем мучется, лучше сразу, меньше
времени потеряешь! Но для начала желательно протестить железки,
через LiveCD ...

mazahacker, я имел в виду ту сборку которая у вас сейчас...просто можно было бы восстановить систему с помощью диска... остается вам только железки тестить как вам сказали...либо систему переустанавливать...

mazahacker ! А ночью после бабах сети он еще работал?
Да без перегруза не обойтись, зачем мучется, лучше сразу, меньше
времени потеряешь! Но для начала желательно протестить железки,
через LiveCD ...

George Smith, после отключения электроэнергии я, незлобно матерясь, мирно пошел досматривать сны))) А обнаружил эту шнягу только сегодня.

Но для начала желательно протестить железки
чем тестить лучше? Я щас как раз с ЛивСД пишу

mazahacker, ээээээ....(чешу затылок), а какие там есть программы??:D

Из "обычных" тестеров только Эверест) ему, пожалуй, и передам инициативу в руки))

В общем....сегодня, слава Богу, никаких "синяков" не было, тесты ничего страшного не сказали.
Для профилактики БСОДов я недавно встретил утилитку BlueScreen Viewer Авось кому понадобится.

mazahacker, наверно у компа башню сносило на денёк ))))

~Данил~, скорее всего, у него частенько бывают заскоки, причем неважно какая ось стоит +)))

Назад
Сверху